12月の皿。
今月のコースメニュー / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト
今月のコースメニュー Menu 3300
6皿のおまかせムニュ。
アミューズ Amuse
無花果のカツレツ / ゴルゴンゾーラのピュレ
◎定番の組み合わせに、変化を付けて。
2つのテリーヌ Deux Terrines
鯖 / 苺 / パセリ
◎tokiyaのスペシャリテ!
冬野菜と鴨のテリーヌ
◎tokiya A/W の定番。
魚と肉 Plats
真鯛 / ビスク
◎シンプルに。
蝦夷鹿 / 紫芋 / 根菜 / きのこ
◎鹿が美味しい季節になりました。
デセール Dessert
バナナとプラリネクリーム、フォンダン・ショコラのテリーヌ
◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。
フレンチよるごはん diner formule 1800
お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様につき1オーダーでお願いします。
献立は(だいたい)週替わりでローテーションいたします。
前菜 Entree
冬野菜と鴨のテリーヌ (+200)new!
◎tokiya A/W の定番。
鯖と苺、パセリのテリーヌ
◎tokiyaのスペシャリテ!
鰤 / ぶどう / ルッコラと苺のマスタード / 豆乳ゼリー
◎意外な組み合わせですが、こんな食べ方もあるのです。
赤と緑のフロマージュ・ド・テット
◎パプリカとパセリで爽やかに。
メイン Plat
ガリシア栗豚のカツレツ / クラムチャウダーのソース
◎ここ最近のスペシャリテ。
牛ハラミ / 緑色のアンチョヴィ・ソース / 林檎のフリット
◎赤身+魚醤+果物。
蝦夷鹿のハンバーグ / 紫芋のピュレ / ジュニパーベリーのソース
◎レア気味が美味しい鹿のハンバーグ。
蝦夷鹿の赤ワイン煮込み / ブルーベリー / ゴルゴンゾーラのピュレ(+400)
◎優しく力強い煮込み料理。
ア・ラ・カルト A la carte 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、小皿
デセールと小皿以外は、料理をあらかじめ2皿にお取り分けすることが出来ます。
サービスに少々お時間頂きます。ご了承ください。
テリーヌ、その他の前菜 Terrine et Entree 1200〜
地鶏のテリーヌ / ゴルゴンゾーラのピュレ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
鯖と苺、パセリのテリーヌ
◎tokiyaのスペシャリテ!
赤と緑のフロマージュ・ド・テット
◎コリコリ、プルプルの煮こごりテリーヌ。
鰤 / プルーン / ルッコラのマスタード / 豆乳のゼリー
◎鰤は厚切りです。
冬野菜と鴨のテリーヌ (+400)new!
◎tokiya A/W の定番。
メイン Plat 2000
蝦夷鹿の赤ワイン煮込み / ブルーベリー / ゴルゴンゾーラのピュレ
◎優しく力強い煮込み料理。
鴨むね肉 / 苺 / 牛蒡のフリット / ビーツ
◎ビーツとごぼうで滋味をプラス、苺で引き締めます。
デセール Dessert 600
バナナとフォンダンショコラのテリーヌ
◎打倒ハーゲンダッツで、半生アイステリーヌ。
1カットテリーヌ、小皿、おつまみ Tapas 600
一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。
牛スジ煮込みとマッシュポテトのグラタン
◎和風アシ・パルマンティエ。
軽くソテーした赤と緑のフロマージュ・ド・テット
◎コリコリ、プルプルの煮こごりテリーヌ。
地鶏のテリーヌ / ゴルゴンゾーラのピュレ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
※食材の仕入れ状況によってメニューが変更することがございます。
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