2014年9月11日木曜日

秋の始まりの皿

秋の上旬の皿。

今月のコースメニュー / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト


今月のコースメニュー Menu ¥3300

6皿のムニュ。


アミューズと前菜 Amuse et Entree

無花果のカツレツ / ゴルゴンゾーラのピュレ

◎定番の組み合わせに、変化を付けて。

ミニ・ハンバーガー / 鰹、すもも、豆乳のチーズ、大葉

◎てのひらサイズのハンバーガー。


テリーヌ Terrine

鯖 / 苺 / パセリ

◎tokiyaのスペシャリテです。世界中でtokiyaだけのテリーヌ!


魚と肉 Plats

 サーモン/ 落花生のミルク / 


牛トモサンカクの昆布締め / 柿 / 人参のピュレ

◎イノシン酸とグルタミン酸+クエン酸。


デセール Dessert

バナナとプラリネクリーム、フォンダン・ショコラのテリーヌ

◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。


フレンチよるごはん Menu Journalier ¥1800

お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様につき1オーダーでお願いします。

献立は(だいたい)週替わりです。

例えばこんな感じ。


前菜 Entree 

鰹 / 大葉 / ブルーベリー / 豆乳のゼリー

◎鰹とブルーベリーって良く合うんですよ。

鯖と苺、パセリのテリーヌ new!

◎tokiyaのスペシャリテ!

メイン Plat

ガリシア栗豚 / 葱、生海苔、桜えびのブレゼ

◎ここ最近のスペシャリテ。

牛ハラミ / 鶏レバーのピュレ / 林檎のヴィシソワーズ new!

◎熟成した赤身肉をレアで。


ア・ラ・カルト A la carte 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、小皿

デセールと小皿以外は、料理をあらかじめ2皿にお取り分けすることが出来ます。


テリーヌ、その他の前菜 Terrine et Entree ¥1200〜

地鶏のテリーヌ / すもものピュレ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。

鯖と苺、パセリのテリーヌ new!

◎tokiyaのスペシャリテ!

パセリ風味のフロマージュ・ド・テット new!

◎コリコリ、プルプルの煮こごりテリーヌ。

鰹 / 大葉 / ブルーベリー / 豆乳のゼリー

◎鰹とブルーベリー、最高です。

帆立、鶏むね肉 / プルーン、パッションフルーツ、トマト / ミント (+300)

◎フルーツの甘み・酸味を活かしたサラダ。


メイン Plat ¥1800〜

昆布締めした牛トモサンカク / 柿 / 牛蒡のフリット(+¥200)

◎熟成した赤身肉をミディアムレアで。

ガリシア栗豚 / プルーン / モロヘイヤと金時草

◎旨味の強いスペイン豚。フルーティーなソース・ガルニチュールで。

鴨むね肉 / ルバーブ / 人参のピュレ / ビーツ(+¥200)

◎ビーツとごぼうで滋味をプラス、ルバーブで引き締めます。


デセール Dessert ¥600

バナナとフォンダンショコラのテリーヌ

◎打倒ハーゲンダッツで、半生アイステリーヌ。


1カットテリーヌ、小皿、おつまみ Tapas ¥600

一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。


パテ・ド・カンパーニュ

◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。

牛スジ煮込みとマッシュポテトのグラタン

◎和風アシ・パルマンティエ。

ラタトゥイユのタタン new!

◎ラタトゥイユをタルト・タタン風に!

鰯、グレープフルーツ、アボカド、コリアンダー

◎タルタル仕立てです。

鶏レバーのテリーヌ new!

◎生クリーム、バナナ、マスタードつないだ、tokiyaスタイルのレバーパテ。

その日のサラダ new!

◎その日の食材で即興で作るライブ感覚のサラダ。

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