2012年7月30日月曜日

8月前半のコースメニュー


8月のコースメニューは多彩な皿で構成された1本のメニュー。
料理を選べなくなりましたが、実は、ほぼ全ての料理が食べられるようになりました。
また前半と後半で少し献立が変わります。

コースならではの、流れの中で味わう料理の美味しさ・楽しさを感じていただけたら幸いです。

事前に連絡いただければ、特別なメニューのご相談もOKです。

8月のコースメニュー 前半 ¥3360

◎アミューズ
パン・バニャ

◎前菜
かますのエスカベッシュ 夏野菜のテリーヌ

◎前菜
鳥取県産大山鶏のテリーヌ グリビッシュソース

◎魚料理 
塩漬けサーモンのミ・キュイ オランデーズソース

◎お口直し
トマトのテリーヌ

◎肉料理
スペイン産熟成豚のロースト わかめと白魚のブレゼ

◎肉料理
オーストラリア産牛フィレ肉 シャトーブリアンのロースト

2012年7月23日月曜日

冷やしトマト的な

トマトのテリーヌ。

湯むきしたトマト、トマトピューレとオレンジジュース、アクセントにレモンピールの塩漬け。試作を重ねて、現段階で一番良い比率でつくっています。

もともと付け合わせのためにつくったテリーヌなのですが、単品おつまみ、もしくはコースの中のお口直し的な役割もいいのではと考案中。

爽やかで夏にぴったりのテリーヌです。

2012年7月5日木曜日

8日は終日貸切です

7月8日日曜日は、終日貸切のため通常営業をお休みさせていただきます。

ご了承ください。

2012年7月2日月曜日

7月です

1年で一番ワクワクする季節がやってきました。

負けじと皿とグラスでウキウキさせたいです。

7月のア・ラ・カルト

おつまみ、小皿料理はポーションが小さめ。
サイドディッシュにどうぞ。
前菜、テリーヌ、メインディッシュは2人でシェアして丁度よいポーションです。
また、お肉は焼いたあと休ませるので火入れに時間が掛かってしまいます。ご了承ください。

前菜

サラド・ニソワーズ ¥1575
●ニース風サラダをより現代的に
氷見鯖のエスカベッシュとトマトのテリーヌ ¥1575
●夏のコンビネーション、青魚とトマト

テリーヌ

仔羊のパテ ¥1260 new!
●羊の香りと繊細な味わいをテリーヌに
パテ・ド・カンパーニュ ¥945
●豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌ
地鶏のテリーヌ ヴァニラ風味 ¥1050
●モモ、砂肝、レバー、ハツ、鶏卵のテリーヌ
イカスミのテリーヌ ¥1260 
●豚肉とイカスミの黒いテリーヌです
夏野菜のテリーヌ ¥1050
●ヴェジタリアンの方も安心の一皿

おつまみ、小皿

里芋のマッシュポテト ¥840 定番!
ラタトゥイユ ¥735
果物とブルーチーズのマリネ ¥840
一切れパテ・ド・カンパーニュ ¥630
野菜のマリネ ¥630

魚料理

塩漬けしたノルウェーサーモンのミ・キュイ
オレンジ風味のオランデーズソース ¥1575 定番!
マリネしたサーモンを柔らかい火入れで仕上げました

肉料理

ハンガリー産鴨胸肉のキャラメリゼ ルバーブのピュレ ¥1785
鴨に甜菜糖を塗ってローストします
豪産牛フィレ肉のロースト
アンチョヴィとほうれん草のクリーム ¥1995
●しなやかな赤身肉を優しくロースト
1羽分の仏産鴨のコンフィ 
インゲン豆と穀類、葡萄のブレゼ ¥1995
●1皿2本なのでシェアしやすいです

ごはんもの、お1人のお客さんに

本日のよるごはん ¥1680(少々お時間頂きます)
小鉢3つ又は前菜、副菜、主菜、ご飯とお味噌汁、またはパン
ドライカレー ¥1050 定番!

デザート

フォンダンショコラとクレーム・シャンティイ ¥630
●ふわっとしたチョコレートにカシス風味のホイップ
白桃とスモモ、プラムのテリーヌ ¥735 new!
●色々な桃をテリーヌに閉じ込めました

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