2014年12月8日月曜日

12月の皿

12月の皿。

今月のコースメニュー / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト


今月のコースメニュー Menu 3300

6皿のおまかせムニュ。


アミューズ Amuse

無花果のカツレツ / ゴルゴンゾーラのピュレ

◎定番の組み合わせに、変化を付けて。


2つのテリーヌ Deux Terrines

鯖 / 苺 / パセリ

◎tokiyaのスペシャリテ!

冬野菜と鴨のテリーヌ

◎tokiya A/W の定番。


魚と肉 Plats

真鯛 / ビスク

◎シンプルに。

蝦夷鹿 / 紫芋 / 根菜 / きのこ

◎鹿が美味しい季節になりました。


デセール Dessert

バナナとプラリネクリーム、フォンダン・ショコラのテリーヌ

◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。


フレンチよるごはん diner formule 1800

お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様につき1オーダーでお願いします。

献立は(だいたい)週替わりでローテーションいたします。


前菜 Entree 

冬野菜と鴨のテリーヌ (+200)new!

◎tokiya A/W の定番。

鯖と苺、パセリのテリーヌ

◎tokiyaのスペシャリテ!

鰤 / ぶどう / ルッコラと苺のマスタード / 豆乳ゼリー

◎意外な組み合わせですが、こんな食べ方もあるのです。

赤と緑のフロマージュ・ド・テット

◎パプリカとパセリで爽やかに。


メイン Plat

ガリシア栗豚のカツレツ / クラムチャウダーのソース

◎ここ最近のスペシャリテ。

牛ハラミ / 緑色のアンチョヴィ・ソース / 林檎のフリット

◎赤身+魚醤+果物。

蝦夷鹿のハンバーグ / 紫芋のピュレ / ジュニパーベリーのソース

◎レア気味が美味しい鹿のハンバーグ。

蝦夷鹿の赤ワイン煮込み / ブルーベリー / ゴルゴンゾーラのピュレ(+400)

◎優しく力強い煮込み料理。


ア・ラ・カルト A la carte 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、小皿

デセールと小皿以外は、料理をあらかじめ2皿にお取り分けすることが出来ます。
サービスに少々お時間頂きます。ご了承ください。


テリーヌ、その他の前菜 Terrine et Entree 1200〜

地鶏のテリーヌ / ゴルゴンゾーラのピュレ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。

鯖と苺、パセリのテリーヌ

◎tokiyaのスペシャリテ!

赤と緑のフロマージュ・ド・テット

◎コリコリ、プルプルの煮こごりテリーヌ。

鰤 / プルーン / ルッコラのマスタード / 豆乳のゼリー

◎鰤は厚切りです。

冬野菜と鴨のテリーヌ (+400)new!

◎tokiya A/W の定番。


メイン Plat 2000

蝦夷鹿の赤ワイン煮込み / ブルーベリー / ゴルゴンゾーラのピュレ

◎優しく力強い煮込み料理。

鴨むね肉 / 苺 / 牛蒡のフリット / ビーツ

◎ビーツとごぼうで滋味をプラス、苺で引き締めます。


デセール Dessert 600

バナナとフォンダンショコラのテリーヌ

◎打倒ハーゲンダッツで、半生アイステリーヌ。


1カットテリーヌ、小皿、おつまみ Tapas 600

一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。


パテ・ド・カンパーニュ

◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。

牛スジ煮込みとマッシュポテトのグラタン

◎和風アシ・パルマンティエ。

軽くソテーした赤と緑のフロマージュ・ド・テット

◎コリコリ、プルプルの煮こごりテリーヌ。

地鶏のテリーヌ / ゴルゴンゾーラのピュレ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。


※食材の仕入れ状況によってメニューが変更することがございます。

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