10月下旬から11月初めの皿。
今月のコースメニュー / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト
今月のコースメニュー Menu ¥3300
6皿のおまかせムニュ。
アミューズと前菜 Amuse et Entree
無花果のカツレツ / ゴルゴンゾーラのピュレ
◎定番の組み合わせに、変化を付けて。
鰤 / ルッコラのマスタード / プルーン / 豆乳のゼリー
◎鰤の美味しい食べ方。
テリーヌ Terrine
鯖 / 苺 / パセリ
◎tokiyaのスペシャリテです!
魚と肉 Plats
真鯛 / スープ・ド・ポワソン
◎シンプルに。
蝦夷鹿 / 紫芋 / ジュニパーベリーのソース
◎鹿が美味しい季節になりました。
デセール Dessert
バナナとプラリネクリーム、フォンダン・ショコラのテリーヌ
◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。
フレンチよるごはん diner formule ¥1800
お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様につき1オーダーでお願いします。
献立は(だいたい)週替わりでローテーションいたします。
前菜 Entree
グリーンサラダのテリーヌ new!
◎ロメインレタスやハーブでつくった固形サラダ。
鯖と苺、パセリのテリーヌ new!
◎tokiyaのスペシャリテ!
鰤 / プルーン / ルッコラのマスタード / 豆乳ゼリー
◎意外な組み合わせですが、こんな食べ方もあるのです。
赤と緑のフロマージュ・ド・テット
◎パプリカとパセリで爽やかに。
メイン Plat
ガリシア栗豚 / 葱、生海苔、桜えびのブレゼ / グレープフルーツ
◎ここ最近のスペシャリテ。
仔羊のハンバーグ / 洋梨、山葵、トレビスのソース new!
◎仔羊をピリッとした甘いソースで。
骨付き鴨もも肉の赤ワイン煮込み / 大根のブレゼ
◎とても滋味深いに込み料理です。
昆布締めした牛もも肉 / 酒盗のピュレ / 柿
◎イノシン酸+グルタミン酸+タンニン。
蝦夷鹿のハンバーグ / 紫芋のピュレ / ジュニパーベリーのソース
◎レア気味が美味しい鹿のハンバーグ。
ア・ラ・カルト A la carte 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、小皿
デセールと小皿以外は、料理をあらかじめ2皿にお取り分けすることが出来ます。
テリーヌ、その他の前菜 Terrine et Entree ¥1200〜
地鶏のテリーヌ / ゴルゴンゾーラのピュレ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
鯖と苺、パセリのテリーヌ new!
◎tokiyaのスペシャリテ!
赤と緑のフロマージュ・ド・テット new!
◎コリコリ、プルプルの煮こごりテリーヌ。
鰤 / プルーン / ルッコラのマスタード / 豆乳のゼリー
◎鰤は厚切りです。
鰯、グレープフルーツ、アボカド、コリアンダー
◎タルタル仕立てです。
メイン Plat ¥2000
蝦夷鹿の赤ワイン煮込み / ブルーベリー / ゴルゴンゾーラのピュレ
◎優しく力強い煮込み料理。
鴨むね肉 / ルバーブ / 牛蒡のフリット / ビーツ
◎ビーツとごぼうで滋味をプラス、ルバーブで引き締めます。
デセール Dessert ¥600
バナナとフォンダンショコラのテリーヌ
◎打倒ハーゲンダッツで、半生アイステリーヌ。
1カットテリーヌ、小皿、おつまみ Tapas ¥600
一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。
牛スジ煮込みとマッシュポテトのグラタン
◎和風アシ・パルマンティエ。
鶏レバーのテリーヌ
◎生クリーム、バナナ、マスタードつないだ、tokiyaスタイルのレバーパテ。
その日のサラダ new!
◎その日の食材で即興で作るライブ感覚のサラダ。
鶏むね肉のコルドン・ブルー
◎チーズとハムを挟んだチキンカツです。
※食材の仕入れ状況によってメニューが変更することがございます。