12月21日(土)から25日(水)の5日間はクリスマス・メニューになります。
とは言っても、うっすらクリスマスを感じるくらいの6皿。
気合いたっぷり、勝負する気満々な方には、お勧め出来ないかもしれません…
どうぞ普段の延長線上のクリスマスをお楽しみください。
クリスマスのムニュ ¥4200
6皿のコース。
緑色のスフレ、牡蠣、春菊
◎1番初めは温かいものから。
冬野菜と鶏のムースのテリーヌ
◎tokiya A / W の定番です。彩りがキレイです。
又は
穴子とアン肝、牛蒡、里芋のテリーヌ
◎滋味深く旨味しっかりした穴子のテリーヌ。
寒ブリと金柑のマリネ、クレソン、豆乳のヴェール
◎脂の乗った寒ブリのサラダ、クリスマスヴァージョンです。
イトヨリのポワレ、蟹と海老のビスク
◎色鮮やかで上品な白身に濃厚なスープ。ご馳走感たっぷりです。
蝦夷鹿うちもも肉のロースト きのこ、ブルーベリーの赤ワインソース
◎赤身肉をキレイに火入れ。濃厚で甘みのあるソースで。
ボージョレ・ヌーヴォーと苺、チョコレートのセミフレッド
◎今年のワインは今年の内に。甘酸っぱい半生アイスケーキです。
最後にコーヒー、又は紅茶をお選びください。
0 件のコメント:
コメントを投稿