2013年12月17日火曜日

(ほんのり)クリスマス・メニュー

12月21日(土)から25日(水)の5日間はクリスマス・メニューになります。

とは言っても、うっすらクリスマスを感じるくらいの6皿。
気合いたっぷり、勝負する気満々な方には、お勧め出来ないかもしれません…

どうぞ普段の延長線上のクリスマスをお楽しみください。


クリスマスのムニュ ¥4200

6皿のコース。


緑色のスフレ、牡蠣、春菊

◎1番初めは温かいものから。


冬野菜と鶏のムースのテリーヌ

◎tokiya A / W の定番です。彩りがキレイです。

又は

穴子とアン肝、牛蒡、里芋のテリーヌ

◎滋味深く旨味しっかりした穴子のテリーヌ。


寒ブリと金柑のマリネ、クレソン、豆乳のヴェール

◎脂の乗った寒ブリのサラダ、クリスマスヴァージョンです。


イトヨリのポワレ、蟹と海老のビスク

◎色鮮やかで上品な白身に濃厚なスープ。ご馳走感たっぷりです。


蝦夷鹿うちもも肉のロースト きのこ、ブルーベリーの赤ワインソース

◎赤身肉をキレイに火入れ。濃厚で甘みのあるソースで。


ボージョレ・ヌーヴォーと苺、チョコレートのセミフレッド

◎今年のワインは今年の内に。甘酸っぱい半生アイスケーキです。


最後にコーヒー、又は紅茶をお選びください。

0 件のコメント:

コメントを投稿