11月23日のワイン会の内容が決まりました。
ワインは個性的でしっかりめな白、軽やかですが主張のある赤を集めました。それに伴い、お料理もガツンとした料理とやさしい料理を冬らしくバランス良く構成してみました。
今年の新酒もラインナップしてます。
以下、詳細です。
スパークリング:エンリコ・セラフィノ スプマンテ 2001
葡萄品種:ピノ・ブラン シャルドネ
アミューズ:兎の一口パテ
白:ルイ・シュニュ アリゴテ 2009
葡萄品種:アリゴテ
1つ目の皿:ポワローと下仁田ねぎのマリネ ブルーチーズのソース
白:マルセル・ダイス アルザス 2009
葡萄品種:リースリング ゲヴェルツ・トラミネール シルヴァネール ピノ・ブラン ミュスカ ピノ・ノワール ピノ・グリ
2つ目の皿:鯖のスモーク オリーブのピュレ ルッコラのソース
赤:マルセル・ラピエール ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2011
葡萄品種:ガメイ
3つ目の皿:きのこのテリーヌ マッシュルームのクリームと
赤:ルロワ グラン・オルディネール 2009
葡萄品種:ガメイ ピノ・ノワール
4つ目の皿:仔羊肩肉のコンフィ ビーツのラグー
赤:ドメーヌ・デ・リセ クローズ・エルミタージュ 2010
葡萄品種:シラー
食後酒:ポール・デテュンヌ ラタフィア
ピノ・ノワールのジュースからつくったシャンパーニュ地方のリキュール
テーブルウォーター:富士ミネラルウォーター
テーブルウォーター:富士ミネラルウォーター
tokiya ワイン会
日時:11月23日 水曜日の祝日
定員:15名 予約制
会費:¥6300
時間:18:00から22:00
ご予約はこちらまで
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