仔羊のメンチカツ。
先週から密かに始めました。
多いときは週7日通ってくれる常連さんの一押し裏メニューが、ウィークエンド・スペシャリテになりました。
羊の肉は香りと旨味がセットになっているので、ソースは爽やかにハーブのクリームソースで。食べごたえのある2mmの角切りミンチ。つなぎは卵とマッシュルームのペーストです。揚げ物だけどさっぱりしてるのは脂身の融点が低いため。ランチにぴったりな羊料理だと思います。
ぜひご賞味ください。
目黒区五本木の住宅街のなか、
ひっそりと佇む
一軒家ローファイ・ビストロ。
フランス料理をベースにした、
やや創作的な料理をお楽しみ
ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿