今週のスペシャリテ、グリーンベシャメルの野菜グラタン。
ホウレン草と春菊のピュレをベシャメルソースに混ぜ込んで、
ポタージュ状にした牡蠣と一緒にオーブンで焼き上げます。
具の野菜はカリフラワーや芽キャベツ、ロマネスコなど。金時人参の鮮やかな赤がアクセントに。
写真は焼き上げ前、焼き上げ後の状態です。あまり変わりませんね。
ちなみに2人前です。
冷え込む日にどうぞ。ホッとします。
グリーンベシャメルの野菜グラタン ¥1050
目黒区五本木の住宅街のなか、
ひっそりと佇む
一軒家ローファイ・ビストロ。
フランス料理をベースにした、
やや創作的な料理をお楽しみ
ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿