2月の皿
2月のムニュ / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト
2月のムニュ ¥3150
6皿のコース。
tokiya謹製チーズバーガー
◎ミニサイズのハンバーガーです。
自家製スモークサーモン / ポーチドエッグ
◎ビストロのクラシックを現代的に。
お好きなテリーヌを1つ
◎tokiya自慢のテリーヌを選べます!
鱈 / 白菜 / みかん
◎鱈はムニエル。白菜はブレゼ。
蝦夷鹿しんたま(もも肉) / トリュフ風味のサラミ / 胡椒と赤ワイン、ブルーベリーのソース
◎ジビエです。しんたまです。贅沢です。
苺とフォンダン・ショコラのセミフレッド
◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。
フレンチよるごはん、2皿のムニュ ¥1680
お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様1オーダーでお願いします。
献立は(だいたい)週替わりです。
例えばこんな感じ。
前菜:寒ブリ / 豆乳のゼリー / 苺のマスタード
◎サラダ仕立てのカルパッチョです。
メイン:骨付き鴨腿肉のコンフィ、人参のリゾ
◎みんな大好き鴨のコンフィです。
ア・ラ・カルト 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、おつまみ、小皿
料理は全て、2皿にお取り分けすることが出来ます。
テリーヌ、その他の前菜 ¥1050〜
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。
地鶏のテリーヌ / 金柑のマリネ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
冬野菜のテリーヌ(+210)
◎tokiya冬のスペシャリテ。鶏のムースでつないであります。
帆立ときのこのテリーヌ
◎海と森の旨味が詰まっています。
鯖と苺、パセリのテリーヌ
◎えっ!と思う組み合わせですが、スゴく美味しい!
寒ブリのミ・キュイ / カシスマスタード / 豆乳ゼリー
◎脂の乗った鰤、絶妙な組み合わせ。
蝦夷鹿のカルパッチョ、ジュニパーベリーのソース(+210)
◎鹿肉をタタキに。ものすごーく柔らかい食感です。
メイン ¥1575〜
牛ハラミのロースト
◎熟成した赤身肉をレアで。
鴨胸肉のキャラメリゼ / オレンジマスタード / ポロ葱(+210)
◎定番のオレンジ風味。
ブフ・ブルギニョン / 苺とブルーベリー / クリームチーズのリゾ(+420)
◎牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
鹿肉のクレピネット / 西洋わさびのポワブル・ソース(+210)
◎鹿肉のハンバーグです。
デセール ¥630
苺とフォンダンショコラのセミフレッド
◎打倒ハーゲンダッツで。
1カットテリーヌ、小皿、おつまみ ¥630
一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。
地鶏のテリーヌ / 金柑のマリネ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
里芋と小エビのマッシュポテト、大葉とオリーブのゼリー
◎tokiyaの定番おつまみ。
野菜のマリネ
◎キュウリ、マッシュルーム、林檎、ペコロスのピクルス。
トスカーナ産サラミの盛り合わせ / キャンティ風味のサラミ、トリュフ風味のサラミ
◎内緒にしときたい上質なサラミです。特別に。
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