10月、ア・ラ・カルト復活させますよ。
もちろんムニュもプティ・ムニュも存在感を前面に。
手を広げすぎた結果、お待たせする。なんてことにならないよう、気合い入れてお待ちしています。
10月上旬のムニュ ¥3150
6皿のコース。根室産の秋刀魚に、ジビエの蝦夷鹿。鼻血が出るほどお得です。
里芋と小エビのマッシュポテト、ビーツのゼリー、昆布
◎tokiyaのスペシャリテ、この組み合わせ、想像しただけで美味しそうでしょ
新秋刀魚のカルパッチョ / 林檎と生姜、グリーントマトのババロア
◎旬ものです。さっぱりしたババロアと一緒に。
鴨胸肉、レバー、砂肝のテリーヌ / 林檎のモスタルダ
◎贅沢に鴨を前菜で。濃厚です。
鰤 / カシスマスタード / 無花果 / リコッタチーズ
◎鰤はサッとミ・キュイで。酸味と甘みで底上げします。
蝦夷鹿ランプ肉 / きのこ / フォアグラ
◎ジビエです。贅沢です。
スパイシーなクッキーとヌガー、ブルーベリーのセミフレッド
◎打倒ハーゲンダッツです。
本日のプティ・ムニュ ¥1680
お1人様におすすめな、気軽でデイリーなコースです。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様1つでお願いします。
前菜:鯖、無花果、カシスマスタード
◎サラダ仕立てのカルパッチョです。
メイン:骨付き鴨腿肉のコンフィ、カボチャのリゾ
◎みんな大好き鴨のコンフィです。
ア・ラ・カルト 小皿、テリーヌ・その他、魚・肉、デセール
完全に私事ですが、オペレーションに余裕が出てきました。
種類は控えめですが、ア・ラ・カルト復活です!
小皿 ¥525
里芋のマッシュポテト、昆布、ビーツ
◎tokiyaのスペシャリテ、1皿2ポーションです。
豚肉とオリーヴのフリット、赤タマネギのマリネ
◎ビールにもスパークリングワインにも。
鯖とコリアンダー、アボカド、グレープフルーツ
◎マリネした鰯の旨味とアボカドのコク、コリアンダーの香りとグレープフルーツのキレ
テリーヌ・その他 ¥630〜
豚フィレ肉とさつまいものテリーヌ
◎柔らかい食感のフィレ肉とさつまいもの甘み。
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。
地鶏のテリーヌ、林檎のモスタルダ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
鴨胸肉とレバー、砂肝のテリーヌ、パンデピスのクランブル、柿のピュレ(+210)
◎鴨をいろんな部位を贅沢に使った濃厚なテリーヌです。
ラザーニャ(+210)
◎少しフレンチテイストです。
タルト・フランベ(+210)
◎炎のケーキ。チーズを使わないフランスのピッツァ。少々お時間下さい。
鯖のマリネ、カシスマスタード、無花果(+210)
◎脂の乗った鯖、絶妙な組み合わせ。
メカジキのニース風サラダ(+420)
◎南仏の定番サラダを現代的にアレンジ。
魚・肉 ¥1260
牛ハラミのロースト、牛蒡のフリット、林檎のカラメリゼ
◎熟成した赤身肉を塊で。少々お時間下さい。
スズキのパイ包み焼き ソース・ショロン
◎クラシック、古典料理です。こちらも少々お時間下さい。
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