鮮度のよい上質な、石川県輪島産の秋鯖。
強めの塩と砂糖で一晩マリネしたら、サッと水洗い、ザクロヴィネガーで軽く締め鯖に。
無花果と葉野菜をザクロ&赤ワインヴィネガー、カシスリキュール、オリーヴオイルで和えて、鯖と一緒に盛りつけたらサラダ仕立ての前菜になります。
鯖の塩気と旨味、無花果のコク、ヴィネガーの甘みが、とても美味しい組み合わせ!
白ワインはもちろん、軽めの赤ワインやボージョレ・ヌーヴォーにもバッチリ合います。
秋鯖と無花果のザクロヴィネガー〆 ¥1260
目黒区五本木の住宅街のなか、
ひっそりと佇む
一軒家ローファイ・ビストロ。
フランス料理をベースにした、
やや創作的な料理をお楽しみ
ください。
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