2012年6月12日火曜日

ニース風サラダ

サラド・ニソワーズ。

ツナ・アンチョヴィ・オリーヴ・パプリカ・茹で卵が主な構成要素のサラダ。
じゃがいもが入ったり、インゲン豆や空豆が入ったりと作り手によってアレンジが様々です。

tokiya では、
ツナをメカジキのコンフィに、
アンチョヴィを鰯のマリネに、
オリーブはクラシックに、
パプリカは生ではなく加熱したものを、
茹で卵はウズラの卵のピクルスに。
それぞれの存在感を際立たせた構成になっています。

ソースはバジルとルッコラのソース・ピストゥ、茹で卵とケッパーのグリビッシュソース。

これからの季節にちょうど良い気分な一皿。
パンがあれば十分メインにもなるご馳走サラダです。

サラド・ニソワーズ ¥1575

0 件のコメント:

フォロワー