2011年8月31日水曜日

9月のア・ラ・カルト

おつまみ、小皿料理はポーションが小さめ。箸休めに。
前菜、メインディッシュは2人でシェアして丁度よいポーションです。
また、お肉は焼いたあと休ませるので火入れに時間が掛かってしまいます。ご了承ください。

前菜

タブリエ・ド・サプール
牛トリップのカツレツ グリビッシュソース ¥1470
パリッと揚げたハチノスを卵とピクルス、ハーブのタルタルで
鮪のスモーク 緑のガスパチョ ¥1470
鮪の赤とアボカドの緑のコンビネーション
無花果とコンフィした砂肝の赤いサラダ ¥1260
砂肝の旨味とイチジクの甘さがよく合います
兎のテリーヌ ¥1050
カンパーニュとはまた一味違った濃厚テリーヌ
豚、鴨、鶏レバー、鹿のパテ・ド・カンパーニュ ¥945
背脂控えめ、味濃いめ、厚さ4.5cmです
前菜の盛り合わせ ¥1680
いろいろ惣菜5点盛りです

おつまみ、小皿

里芋のマッシュポテト ¥840
いろいろなきんぴら ¥630
ラタトゥイユ ¥735
鶏レバーのカツレツ
リンゴとバナナ、白いんげん豆のラグー ¥735
砂肝のコンフィ ¥630
野菜のマリネ ¥525
鰯のコンフィ ¥735

魚料理

塩漬けしたサーモンのミ・キュイ
オレンジ風味のオランデーズソース ¥1575
マリネしたサーモンを柔らかい火入れで仕上げました
魴鮄のポワレ ほうれん草のビスク仕立て ¥1890
淡白ながらコクのある魴鮄を建築的な味わいに組み立てました

肉料理

骨付き鴨もも肉のコンフィ
セップ茸、マッシュルーム、舞茸の赤ワイン煮 ¥1680
鴨、キノコ、赤ワインの絶対美味しい旨味3トップ
仔羊のステーキ・アッシェ
なすのキャビアとバジルのサワークリーム ¥1470
爽やかなソースに羊のハンバーグステーキ
熟成豚のロースト 岩塩とアーモンド、レモンのジュ ¥1785
ドライエージングで旨味を凝縮させた豚肉をシンプルに
鴨のロースト ルバーブとカシスのピュレ ¥1680
甘酸っぱいルバーブのピュレと鴨の組み合わせ
蝦夷鹿のロースト
さくらんぼとフランボワーズ風味の赤ワインソース ¥1890
断面はロゼ色、ソースは深紅色

ごはんもの、お1人のお客さんに

本日のよるごはん ¥1680(少々お時間頂きます)
小鉢3つ又は前菜、副菜、主菜とご飯、お味噌汁
ドライカレー ¥1050 

デザート

ガトーショコラ ¥525
素朴だけど凄く濃厚なチョコレートケーキ
白桃のコンポート カリンとパスティスのグラニテ ¥735
丸ごと桃一個、ボリューミーです

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