2012年10月18日木曜日

秋鯖のザクロヴィネガー〆

鮮度のよい上質な、石川県輪島産の秋鯖。

強めの塩と砂糖で一晩マリネしたら、サッと水洗い、ザクロヴィネガーで軽く締め鯖に。

無花果と葉野菜をザクロ&赤ワインヴィネガー、カシスリキュール、オリーヴオイルで和えて、鯖と一緒に盛りつけたらサラダ仕立ての前菜になります。

鯖の塩気と旨味、無花果のコク、ヴィネガーの甘みが、とても美味しい組み合わせ!
白ワインはもちろん、軽めの赤ワインやボージョレ・ヌーヴォーにもバッチリ合います。

秋鯖と無花果のザクロヴィネガー〆 ¥1260

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