2012年10月4日木曜日

10月のア・ラ・カルト

おつまみ、小皿はポーションが小さめ。
サイドディッシュにどうぞ。
前菜、テリーヌ、メインディッシュは2人でシェアして丁度よいポーションです。
また、お肉は焼いたあと休ませるので火入れに時間が掛かってしまいます。ご了承ください。

小皿

野菜のマリネ ¥525
ガスパチョのテリーヌ ¥525
オリーブのフリット ¥525
ウフ・マヨネーズ ¥525 new!

前菜

真鰯と柿、赤米のマリネ ¥1050 new!
●秋の鰯を寿司仕立てに
大山鶏胸肉のミ・キュイ
フェンネルのローストとピュレ ¥1260 new!
●軽く塩漬けしたハムのような鶏肉

前菜・テリーヌ

仔羊とマンゴーのパテ ¥1260
●羊の香りと繊細な味わいをテリーヌに
パテ・ド・カンパーニュ ¥945
●豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌ
地鶏とドライトマトのテリーヌ ヴァニラ風味 ¥1050
●モモ、砂肝、レバー、ハツ、鶏卵のテリーヌ
野菜のテリーヌ ¥1050
●秋なすやカボチャ、パプリカのテリーヌ

おつまみ

里芋のマッシュポテト ¥840 定番!
ラタトゥイユ ¥735
ボッコンチーノと果物と生ハムのマリネ ¥840
牛スジの煮込みと冬瓜のポトフ ¥840 new!

魚料理

塩漬けしたノルウェーサーモンのミ・キュイ
オレンジ風味のオランデーズソース ¥1575 定番!
マリネしたサーモンを柔らかい火入れで仕上げました
魴鮄のミ・キュイ 芝海老のアメリケーヌソース ¥1890 new! 
●肉厚の魴鮄を濃厚なソースで

肉料理

ハンガリー産鴨胸肉のカラメリゼ オレンジ風味 ¥1785
鴨に甜菜糖を塗ってローストします
牛ハラミのバヴェットステーキ ¥1680
●旨味の強いハラミに赤ワインのソース
熟成豚のロースト 白魚と九条葱のグラッセ ¥1785
●コクのあるシャルドネにピッタリ!

ごはんもの、お1人のお客さんに

本日のよるごはん ¥1680(少々お時間頂きます)
小鉢3つ又は前菜、副菜、主菜、ご飯とお味噌汁、またはパン
ドライカレー ¥1050 定番!

デザート

フォンダンショコラとクレーム・シャンティイ ¥630
●ふわっとしたチョコレートにカシス風味のホイップ
洋梨のコンポートと黒糖のプリン ¥735 new!
●爽やかな洋梨にビターなプリンの組み合わせ

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