2012年4月29日日曜日

5月のア・ラ・カルト

おつまみ、小皿料理はポーションが小さめ。
サイドディッシュにどうぞ。
前菜、テリーヌ、メインディッシュは2人でシェアして丁度よいポーションです。
また、お肉は焼いたあと休ませるので火入れに時間が掛かってしまいます。ご了承ください。

前菜

魴鮄のモヒートマリネ サラダ添え ¥1260
●ミントとライムと甜菜糖でマリネします
サラダ・ニソワーズ ¥1575
●ニース風サラダをより現代的に

テリーヌ

パテ・ド・カンパーニュ ¥945
●豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌ
地鶏のテリーヌ ヴァニラ風味 ¥1050
●モモ、砂肝、レバー、ハツ、鶏卵のテリーヌ
イカスミのテリーヌ ¥1260 new!
●豚肉とイカスミの黒いテリーヌです

おつまみ、小皿

里芋のマッシュポテト ¥840 定番!
ラタトゥイユ ¥735
果物とブルーチーズのマリネ ¥840
一切れパテ・ド・カンパーニュ ¥630
野菜のマリネ ¥630

魚料理

塩漬けしたサーモンのミ・キュイ
オレンジ風味のオランデーズソース ¥1575 定番!
マリネしたサーモンを柔らかい火入れで仕上げました

肉料理

骨付き仔羊背肉のロティ ビーツのピュレ ¥1785
●塊でローストしてます
鴨胸肉のキャラメリゼ オレンジマスタードソース ¥1785
鴨に甜菜糖を塗ってローストします
熟成豚のロースト 海藻と柑橘、アスパラガスのグラッセ ¥1785
●旨味の強い熟成豚をサッパリした仕立てで

ごはんもの、お1人のお客さんに

本日のよるごはん ¥1680(少々お時間頂きます)
小鉢3つ又は前菜、副菜、主菜、ご飯とお味噌汁、またはパン
ドライカレー ¥1050 定番!

デザート

フォンダンショコラとクレーム・シャンティイ ¥630
●ふわっとしたチョコレートにカシス風味のホイップ

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