2014年10月7日火曜日

秋の皿

秋の皿。

今月のコースメニュー / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト


今月のコースメニュー Menu ¥3300

6皿のムニュ。


アミューズと前菜 Amuse et Entree

無花果のカツレツ / ゴルゴンゾーラのピュレ

◎定番の組み合わせに、変化を付けて。

鰤 / コリアンダーとライムのマスタード / 豆乳のゼリー

◎セビーチェのような前菜。


テリーヌ Terrine

鯖 / 苺 / パセリ

◎tokiyaのスペシャリテです!


魚と肉 Plats

サーモン/ 落花生のミルク / ブロッコリーと黒オリーヴ

◎サーモンは安定の組み合わせで。

和牛トウガラシ肉の昆布締め / プルーン / 鰹のピュレ

◎イノシン酸とグルタミン酸+クエン酸。


デセール Dessert

バナナとプラリネクリーム、フォンダン・ショコラのテリーヌ

◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。


フレンチよるごはん diner formule ¥1800

お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様につき1オーダーでお願いします。

献立は(だいたい)週替わりです。

例えばこんな感じ。


前菜 Entree 

グリーンサラダのテリーヌ new!

◎ロメインレタスやハーブでつくった固形サラダ。


鯖と苺、パセリのテリーヌ new!

◎tokiyaのスペシャリテ!


メイン Plat

ガリシア栗豚 / 葱、生海苔、桜えびのブレゼ

◎ここ最近のスペシャリテ。

仔羊のハンバーグ / ネクタリン、山葵、トレビスのソース  new!


◎仔羊をピリッとした甘いソースで。


ア・ラ・カルト A la carte 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、小皿

デセールと小皿以外は、料理をあらかじめ2皿にお取り分けすることが出来ます。


テリーヌ、その他の前菜 Terrine et Entree ¥1200〜

地鶏のテリーヌ / ゴルゴンゾーラのピュレ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。

鯖と苺、パセリのテリーヌ new!

◎tokiyaのスペシャリテ!

パプリカ風味のフロマージュ・ド・テット new!

◎コリコリ、プルプルの煮こごりテリーヌ。

鰤 / 昆布 / カシスのマスタード / 豆乳のゼリー

◎鰤は厚切りです。


鰯、グレープフルーツ、アボカド、コリアンダー

◎タルタル仕立てです。


メイン Plat ¥2000

昆布締めした牛トモサンカク / 柿のフリット / ゴルゴンゾーラのピュレ

◎熟成した赤身肉をミディアムレアで。

ガリシア栗豚 / プルーン / モロヘイヤと金時草

◎旨味の強いスペイン豚。フルーティーなソース・ガルニチュールで。

鴨むね肉 / ルバーブ / 牛蒡のフリット / ビーツ

◎ビーツとごぼうで滋味をプラス、ルバーブで引き締めます。


デセール Dessert ¥600

バナナとフォンダンショコラのテリーヌ

◎打倒ハーゲンダッツで、半生アイステリーヌ。


1カットテリーヌ、小皿、おつまみ Tapas ¥600

一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。


パテ・ド・カンパーニュ

◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。

牛スジ煮込みとマッシュポテトのグラタン

◎和風アシ・パルマンティエ。

鶏レバーのテリーヌ new!

◎生クリーム、バナナ、マスタードつないだ、tokiyaスタイルのレバーパテ。

その日のサラダ new!

◎その日の食材で即興で作るライブ感覚のサラダ。


※食材の仕入れ状況によってメニューが変更することがございます。

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