真夏の皿。
今月のコースメニュー / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト
今月のコースメニュー Menu ¥3300
6皿のムニュ。
アミューズと前菜 Amuse et Entree
オリーヴのソルベ / 豚肉のメンチカツ
◎アイスとメンチカツ、冷めたさに熱々!
帆立、鶏むね肉 / すもも、パッションフルーツ、トマト / ミント
◎フルーツの甘みを活かした夏らしいサラダ
テリーヌ Terrine
鶏むね肉 / メカジキ / パプリカ / オリーブ / 鰯
◎tokiya自慢のテリーヌ!
魚と肉 Poisson et Viande
サーモン / アスパラガス / ディルとソーヴィニヨン・ブランのゼリー
◎サーモンはミ・キュイで。
鴨むね肉 / ビーツ / 無花果 / 空芯菜
◎きれいなロゼ色に焼き上げます。
デセール Dessert
バナナとプラリネクリーム、フォンダン・ショコラのテリーヌ
◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。
フレンチよるごはん Menu Journalier ¥1800
お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様につき1オーダーでお願いします。
献立は(だいたい)週替わりです。
例えばこんな感じ。
前菜 Entree
鮎のコンフィ / スイカのガスパチョ
◎夏の風物詩、鮎とスイカ。
鰹 / 大葉 / ブルーベリー / 豆乳のゼリー
◎鰹とブルーベリーって良く合うんですよ。
パセリ風味のフロマージュ・ド・テット new!
◎コリコリ、プルプルの煮こごりテリーヌ。
メイン Plat
豚肩ロース / 九条葱、生海苔、桜えびのブレゼ
◎ここ最近のスペシャリテ。
鶏もも肉のコンフィ、アヒアコ仕立て new!
◎コロンビア料理をフレンチスタイルに!暑い夏にぜひ!
牛ハラミ / ゴルゴンゾーラのピュレ / ヴィシソワーズ
◎熟成した赤身肉をレアで。
ア・ラ・カルト A la carte 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、小皿
デセールと小皿以外は、料理をあらかじめ2皿にお取り分けすることが出来ます。
テリーヌ、その他の前菜 Terrine et Entree ¥1200〜
地鶏のテリーヌ / すもものピュレ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
メカジキ、鶏むね肉、オリーヴ、パプリカのテリーヌ
◎ニソワーズをテリーヌに!
パセリ風味のフロマージュ・ド・テット new!
◎コリコリ、プルプルの煮こごりテリーヌ。
仔羊のパテ / ミントとサワークリーム
◎肉感しっかり、でも爽やかに。
鰹 / 大葉 / ブルーベリー / 豆乳のゼリー
◎鰹とブルーベリー、最高です。
帆立、メカジキ / すもも、パッションフルーツ、無花果 / ミント (+300)new!
◎フルーツの甘みを活かした夏らしいサラダ
メイン Plat ¥1800〜
牛ハラミ / ゴルゴンゾーラのピュレ / ヴィシソワーズ
◎熟成した赤身肉をレアで。
ガリシア栗豚 / 九条葱、生海苔、桜えびのブレゼ
◎旨味の強いスペイン豚。ミネラルたっぷりなソース・ガルニチュールで。
鴨むね肉 / 杏 / アスパラガス / ビーツ(+¥200)
◎ビーツとアスパラガスで滋味をプラス、アンズで輪郭をしっかり。
デセール Dessert ¥600
バナナとフォンダンショコラのテリーヌ
◎打倒ハーゲンダッツで、半生アイステリーヌ。
1カットテリーヌ、小皿、おつまみ Petit Plat ¥600
一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。
牛スジ煮込みとマッシュポテトのグラタン
◎和風アシ・パルマンティエ。
ラタトゥイユ
◎説明不要!野菜の煮込みです。野菜の旨味です。
鰯、グレープフルーツ、アボカド、コリアンダー new!
◎タルタル仕立てです。
鴨砂肝のコンフィと無花果 new!
◎砂肝とフルーツの幸せな組み合わせ
0 件のコメント:
コメントを投稿