2014年7月4日金曜日

夏の皿

夏の皿。

今月のコースメニュー / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト


今月のコースメニュー ¥3300

6皿のムニュ。


アミューズと前菜

オリーヴのソルベ / 豚肉のメンチカツ / レモンのハチミツ漬け

◎アイスとメンチカツ、冷めたさに熱々!

鰹 / 大葉 / ブルーベリー / 豆乳のゼリー

◎鰹とブルーベリーって良く合うんですよ。


テリーヌ

鶏むね肉 / メカジキ / パプリカ / オリーブ / 鰯

◎tokiya自慢のテリーヌ!


魚と肉

サーモン / ブロッコリー / オランデーズ・ソース

◎サーモンはミ・キュイで

鴨むね肉 / ビーツ / アメリカンチェリー

◎きれいなロゼ色に焼き上げます。


デセール

バナナとプラリネクリーム、フォンダン・ショコラのテリーヌ

◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。


フレンチよるごはん、2皿のムニュ ¥1800

お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様につき1オーダーでお願いします。

献立は(だいたい)週替わりです。

例えばこんな感じ。


前菜

鰯 / 大山鶏胸肉 /  ラタトゥイユ

◎夏にピッタリ、南仏風な前菜。

鰹 / 大葉 / ブルーベリー / 豆乳のゼリー

◎鰹とブルーベリーって良く合うんですよ。

鯖と苺、パセリのテリーヌ、もしくはお好きなテリーヌ。

◎三位一体の美味しさ、tokiyaの発明です。


メイン

骨付き鴨腿肉のコンフィ / 実山椒と九条葱のブレゼ

◎みんな大好き鴨のコンフィです。

鶏もも肉と仔羊のクスクス・ロワイヤル new!

◎スパイシーな煮込み!暑い夏にぜひ!


ア・ラ・カルト 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、小皿

デセールと小皿以外は、料理をあらかじめ2皿にお取り分けすることが出来ます。


テリーヌ、その他の前菜 ¥1200〜


地鶏のテリーヌ / すもものピュレ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。

鯖と苺、パセリのテリーヌ

◎えっ!と思う組み合わせですが、スゴく美味しい!

仔羊のパテ / ミントとサワークリーム

◎肉感しっかり、でも爽やかに。

鰯 / 大山鶏むね肉 / ラタトゥイユ

◎ラタトゥイユを立派な前菜に仕立てました。

鴨砂肝 / 無花果 / 野菜のマリネ

◎砂肝はコンフィに。サラダ仕立てです。


メイン ¥1800〜

牛ハラミ / ゴルゴンゾーラのピュレ(+¥200)

◎熟成した赤身肉をレアで。

ガリシア栗豚 / パイナップル、サラミ、ミント

◎旨味の強いスペイン豚。さっぱりとしたソース・ガルニチュールで。

鴨むね肉 / アメリカンチェリー / 姫竹 / ビーツ(+¥200)

◎鴨は夏でも美味しく食べたいですね。


デセール ¥600

バナナとフォンダンショコラのテリーヌ

◎打倒ハーゲンダッツで、半生アイステリーヌ。


1カットテリーヌ、小皿、おつまみ ¥600

一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。


パテ・ド・カンパーニュ

◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。

地鶏のテリーヌ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。

鶏むね肉のマリネ

◎tokiyaの定番おつまみ。

牛スジ煮込みとマッシュポテトのグラタン

◎和風アシ・パルマンティエ。

ラタトゥイユ

◎説明不要!野菜の煮込みです。野菜の旨味です。

鰯、グレープフルーツ、アボカド、コリアンダー new!

◎タルタル仕立てです。

0 件のコメント:

フォロワー