初夏の皿。
今月のコースメニュー / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト
今月のコースメニュー ¥3300
6皿のコース。
アミューズと前菜
初鰹とブルーベリー
◎鰹を爽やかに。
大山鶏胸肉のカルパッチョ
◎低温キュイで半生に。
テリーヌ
鯖と苺、パセリのテリーヌ
◎tokiya自慢のテリーヌ!
魚と肉
サーモン / こごみ / フランボワーズヴィネガー / ルッコラのピュレ
◎サーモンはミ・キュイで。
牛みすじ/ ゴルゴンゾーラのピュレ / ブロッコリー
◎赤身の熟成肉をレアで。
デセール
バナナとプラリネクリーム、フォンダン・ショコラのテリーヌ
◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。
フレンチよるごはん、2皿のムニュ ¥1800
お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様1オーダーでお願いします。
献立は(だいたい)週替わりです。
例えばこんな感じ。
前菜
初鰹 / 大山鶏胸肉 / ラタトゥイユ
◎サラダ仕立てのカルパッチョです。
パテ・ド・カンパーニュ
◎お肉のテリーヌ。ブレンドは tokiyaスタイル。
鯖と苺、パセリのテリーヌ
◎三位一体の美味しさ、今年の発明です。
メイン
骨付き鴨腿肉のコンフィ
◎みんな大好き鴨のコンフィです。
牛ハラミのロースト
◎赤身肉をレアで!
ア・ラ・カルト 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、小皿
デセールと小皿以外は、料理をあらかじめ2皿にお取り分けすることが出来ます。
テリーヌ、その他の前菜 ¥1200〜
地鶏のテリーヌ / ライチのマリネ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
鯖と苺、パセリのテリーヌ
◎えっ!と思う組み合わせですが、スゴく美味しい!
仔羊のパテ / ミントとサワークリーム
◎肉感しっかり、でも爽やかに。
鰹 / 大山鶏むね肉 / 鰯 / ラタトゥイユ
◎ラタトゥイユを立派な前菜に仕立てました。
鴨砂肝 / 無花果 / ルッコラとベビーリーフ
◎砂肝はコンフィに。サラダ仕立てです。
メイン ¥1800〜
牛みすじ / ゴルゴンゾーラのピュレ / 紅玉とビーツ(+¥500)
◎熟成した赤身肉をレアで。
ガリシア栗豚 / パイナップル、サラミ、ミント
◎旨味の強いスペイン豚。さっぱりとしたソース・ガルニチュールで。
鴨むね肉 / アメリカンチェリー / 姫竹
◎鴨は夏でも美味しく食べたいですね。
デセール ¥800
バナナとフォンダンショコラのテリーヌ
◎打倒ハーゲンダッツで、半生アイステリーヌ。
1カットテリーヌ、小皿、おつまみ ¥600
一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。
地鶏のテリーヌ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
鶏むね肉のマリネ
◎tokiyaの定番おつまみ。
ピクルス
◎自家製野菜のマリネ。
牛スジ煮込みとマッシュポテトのグラタン
◎和風アシ・パルマンティエ。
ラタトゥイユ
◎説明不要!野菜の煮込みです。野菜の旨味です。
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