2013年12月5日木曜日

12月の皿

12月のムニュ ¥3150

皿のコース。忘年会にも!(ゴリ押し)


里芋と小エビのマッシュポテト / オリーヴのゼリー / 昆布

tokiyaのスペシャリテ、この組み合わせ、想像しただけで美味しそうでしょ。

寒ブリ / 苺のマスタード / 豆乳のヴェール

◎ミ・キュイというか焼き霜造り。意外に見えますが相性抜群。


冬野菜のテリーヌ 

◎彩り豊かな冬のテリーヌ。


穴子 / 白菜 / 金柑

◎穴子はコンフィ。白菜はブレゼ。

蝦夷鹿うちもも肉 / きのこ / 葡萄

◎ジビエです。内ももです。贅沢です。


紅玉とフォンダン・ショコラのセミフレッド

◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。


フレンチよるごはん、2皿のムニュ ¥1680

お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコースです。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様1つでお願いします。

献立は(だいたい)週替わりです。


例えばこんな感じ。

前菜:寒ブリ / ざくろ / 苺のマスタード

◎サラダ仕立てのカルパッチョです。

メイン:骨付き鴨腿肉のコンフィ、人参のリゾ。

◎みんな大好き鴨のコンフィです。


ア・ラ・カルト 小皿、テリーヌ・その他、魚・肉、デセール 

小皿、テリーヌはポーション小さめ、魚・肉はボリュームあります。
◉マークの付いた料理は、2皿にお取り分けすることも出来ます。


小皿 ¥525

里芋のマッシュポテト、昆布、ビーツ

tokiyaのスペシャリテ、1皿2ポーションです。

キュウリとペコロス、茹で玉子のマリネ

◎付け合わせとしてどうぞ。

鶏胸肉のミ・キュイ、彩り野菜、果物のサルサ

◎さっぱり、少しスパイシーなおつまみ。


テリーヌ、その他の前菜 ¥630〜

豚フィレ肉とさつまいものテリーヌ 

◎柔らかい食感のフィレ肉とさつまいもの甘み。

フロマージュ・ド・テット

◎ビストロの定番。豚の頭部のお肉を使った煮こごりテリーヌ。

パテ・ド・カンパーニュ

◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。

地鶏のテリーヌ、金柑のマリネ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。

鴨胸肉とレバー、砂肝のテリーヌ、パンデピスのクランブル、柿のピュレ(+210)

◎鴨をいろんな部位を贅沢に使った濃厚なテリーヌです。

鯖のマリネ、カシスマスタード、ざくろ(+420)

◉脂の乗った鯖、絶妙な組み合わせ。

ローストポーク、苺、春菊(+630)

◉ローストポークのサラダ仕立て。

鶏のエスカベッシュ(+210)

◉乱暴に言えば南蛮漬けです。

冬野菜のテリーヌ(+105)

◎tokiya冬のスペシャリテ。鶏のムースでつないであります。

帆立ときのこのテリーヌ

◎海と森の旨味が詰まっています。


肉・魚 ¥1575〜

牛ハラミのロースト

◉熟成した赤身肉をレアで。

寒ブリのミ・キュイ、紅芯大根、パプリカのピュレ

◉ブリの半生ロースト。

ワイルドなミートローフ(+210)

◉豚のコンフィと鶏レバー、鹿肉、鴨肉を詰め込んでます。


デセール ¥525

林檎とフォンダンショコラのセミフレッド

◎打倒ハーゲンダッツです。

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