12月のムニュ ¥3150
6皿のコース。忘年会にも!(ゴリ押し)
里芋と小エビのマッシュポテト / オリーヴのゼリー / 昆布
◎tokiyaのスペシャリテ、この組み合わせ、想像しただけで美味しそうでしょ。
寒ブリ / 苺のマスタード / 豆乳のヴェール
◎ミ・キュイというか焼き霜造り。意外に見えますが相性抜群。
冬野菜のテリーヌ
◎彩り豊かな冬のテリーヌ。
穴子 / 白菜 / 金柑
◎穴子はコンフィ。白菜はブレゼ。
蝦夷鹿うちもも肉 / きのこ / 葡萄
◎ジビエです。内ももです。贅沢です。
紅玉とフォンダン・ショコラのセミフレッド
◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。
フレンチよるごはん、2皿のムニュ ¥1680
お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコースです。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様1つでお願いします。
献立は(だいたい)週替わりです。
例えばこんな感じ。
前菜:寒ブリ / ざくろ / 苺のマスタード
◎サラダ仕立てのカルパッチョです。
メイン:骨付き鴨腿肉のコンフィ、人参のリゾ。
◎みんな大好き鴨のコンフィです。
ア・ラ・カルト 小皿、テリーヌ・その他、魚・肉、デセール
小皿、テリーヌはポーション小さめ、魚・肉はボリュームあります。
◉マークの付いた料理は、2皿にお取り分けすることも出来ます。
小皿 ¥525
里芋のマッシュポテト、昆布、ビーツ
◎tokiyaのスペシャリテ、1皿2ポーションです。
キュウリとペコロス、茹で玉子のマリネ
◎付け合わせとしてどうぞ。
鶏胸肉のミ・キュイ、彩り野菜、果物のサルサ
◎さっぱり、少しスパイシーなおつまみ。
テリーヌ、その他の前菜 ¥630〜
豚フィレ肉とさつまいものテリーヌ
◎柔らかい食感のフィレ肉とさつまいもの甘み。
フロマージュ・ド・テット
◎ビストロの定番。豚の頭部のお肉を使った煮こごりテリーヌ。
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。
地鶏のテリーヌ、金柑のマリネ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
鴨胸肉とレバー、砂肝のテリーヌ、パンデピスのクランブル、柿のピュレ(+210)
◎鴨をいろんな部位を贅沢に使った濃厚なテリーヌです。
鯖のマリネ、カシスマスタード、ざくろ(+420)
◉脂の乗った鯖、絶妙な組み合わせ。
ローストポーク、苺、春菊(+630)
◉ローストポークのサラダ仕立て。
鶏のエスカベッシュ(+210)
◉乱暴に言えば南蛮漬けです。
冬野菜のテリーヌ(+105)
◎tokiya冬のスペシャリテ。鶏のムースでつないであります。
帆立ときのこのテリーヌ
◎海と森の旨味が詰まっています。
肉・魚 ¥1575〜
牛ハラミのロースト
◉熟成した赤身肉をレアで。
寒ブリのミ・キュイ、紅芯大根、パプリカのピュレ
◉ブリの半生ロースト。
ワイルドなミートローフ(+210)
◉豚のコンフィと鶏レバー、鹿肉、鴨肉を詰め込んでます。
デセール ¥525
林檎とフォンダンショコラのセミフレッド
◎打倒ハーゲンダッツです。
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