2013年7月1日月曜日

7月の皿・前半

今月からメニューをリニューアルいたします。

食事を楽しむ7月のムニュ。
デイリーユースな、よるごはんのムニュ。
ワイン片手に小皿料理。

それぞれの使い方を楽しんでみてください。


7月のムニュ ¥3150


鰯とコリアンダー、アボカド、グレープフルーツ

◎マリネした鰯の旨味とアボカドのコク、コリアンダーの香りとグレープフルーツのキレ

里芋と小エビのマッシュポテト、ビーツ、昆布

tokiyaのスペシャリテ、この組み合わせ、想像しただけで美味しそうでしょ

鮎のコンフィ、キュウリとスイカ、トマト

◎夏の始まりを感じる1品です

鰹、苺、野菜のテリーヌ、ソース・ピストゥ、リコッタチーズ

◎相性の良さにビックリします

サーモン、イクラ、アーモンドのミルク

◎ミ・キュイのサーモン、アーモンドのコクとイクラのアクセント

フランス産鴨胸肉、マッシュルーム、エストラゴン、カカオパウダー

◎皮が薄く肉質の良いフランス産の鴨、甘く優しい香りのガルニチュール


よるごはんのムニュ ¥1680


7月2日から7日

無花果と鯖、カシスマスタード、豆乳のゼリー

豚ロースのカツレツ、パセリとレモンのリゾ、タイムとリコッタ


7月9日から7月12日

鮎のコンフィ、キュウリのピュレ、トマトのテリーヌ

コック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)、パセリとマッシュルームのリゾ


小皿 ¥525


里芋のマッシュポテト、昆布、ビーツ

豚肉とオリーヴのフリット、赤タマネギ

トマトのテリーヌ、タイムとレモンのクリーム

鰯とコリアンダー、アボカド、グレープフルーツ

大山鶏のガランティーヌ

大山鶏手羽先のフリット、パプリカのピュレ

鰯とパプリカのニース風マリネ

地鶏のテリーヌ、ソース・オランデーズ

夏野菜のテリーヌ

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