2012年9月24日月曜日

お手軽自炊レシピ:茄子とズッキーニの柑橘揚げ浸し

茄子 2〜3本
ズッキーニ 1本
長葱 適量
めんつゆ 大さじ4
オレンジジュース 大さじ1
柚胡椒 小さじ1/2

1.茄子とズッキーニは長さ2センチくらいの棒状に、長葱は斜め切りに。
2.めんつゆ、オレンジジュース、柚胡椒を混ぜる。漬け地とする。
3.フライパンに少し多めの油(材料別)をひいて、熱々に熱したら、茄子とズッキーニを順番に揚げ焼きに。
4.油を切って漬け地で和えて、お皿に長ネギと一緒に盛ったら完成!

フライパンの温度が下がってしまうので、茄子とズッキーニは別々に火を入れて。お好みで油揚げや大葉もよく合います。

0 件のコメント:

フォロワー