すっかり定番化した鴨のカラメリゼ。
焼き色をつけてから皮目に甜菜糖をまぶしてローストするので照り焼きのような状態になります。
もちろん断面はロゼ色、側面とのコントラストが生まれます。
付け合わせには、土の香りのするつくしと人参、マッシュルーム。
ソースは青さとフルーツの爽やかさに焦点を合わせ、オレンジマスタードをベースに、マンゴーのピュレとクレソンのピュレを散らしています。
春の雰囲気と土の香り、鴨とフルーツの相性をお楽しみください。
鴨フィレ肉のカラメリゼ ¥1785
目黒区五本木の住宅街のなか、
ひっそりと佇む
一軒家ローファイ・ビストロ。
フランス料理をベースにした、
やや創作的な料理をお楽しみ
ください。
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