定番メニューの1つ、サーモンのミ・キュイ。
ミ(半分)・キュイ(火入れ)なので、半生仕上げです。
脂の乗ったノルウェー産アトランティックサーモンだから、火入れは低温で本当にゆっくりと。ソッファキンスロウリィです。
見た目は生に見えるけど、実はチャント火が入っている、そのギャップが美味しさの秘密。ホロリとした食感にビックリしてきっと笑顔になるはずです。
肉汁流出防止のためのミ・キュイは、美容効果のあるアスタキサンチンと必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸というサーモン特有の栄養素も逃しません。閉じ込めます。
美味しくて、栄養面も優れてる優秀な食材ですね、サーモンって。
塩漬けサーモンのミ・キュイ オランデーズソース ¥1575
0 件のコメント:
コメントを投稿