2011年9月26日月曜日

10月のア・ラ・カルト


おつまみ、小皿料理はポーションが小さめ。サイドディッシュにどうぞ。
前菜、メインディッシュは2人でシェアして丁度よいポーションです。
また、お肉は焼いたあと休ませるので火入れに時間が掛かってしまいます。ご了承ください。

前菜

長ネギと空芯菜のマリネ 甲殻類のソース ¥1050
●脇役のネギを主役に
タブリエ・ド・サプール
牛トリップのカツレツ グリビッシュソース ¥1470
パリッと揚げたハチノスを卵とピクルス、ハーブのタルタルで
秋刀魚とジャガイモのテリーヌ
シャンピニョンのカプチーノ仕立て ¥945
旬の秋刀魚をテリーヌに
いちじくとコンフィした砂肝の赤いサラダ ¥1260
砂肝の旨味とイチジクの甘さがよく合います
兎とフォアグラのテリーヌ ¥1155
カンパーニュとはまた一味違った濃厚テリーヌ
豚、鴨、鶏レバー、鹿のパテ・ド・カンパーニュ ¥945
背脂控えめ、味濃いめ、厚さ4.5cmです
6種類のきのこテリーヌ ¥1155
舞茸、エリンギ、しめじ、セップ、マッシュルームのテリーヌ

おつまみ、小皿

里芋のマッシュポテト ¥840
いろいろなきんぴら ¥630
ひじき煮とホタテのタルタル ¥735
ラタトゥイユ ¥735
鶏レバーのカツレツ
リンゴとバナナ、白いんげん豆のラグー ¥735
砂肝のコンフィ ¥630
野菜のマリネ ¥630

魚料理

塩漬けしたサーモンのミ・キュイ
オレンジ風味のオランデーズソース ¥1575
マリネしたサーモンを柔らかい火入れで仕上げました

肉料理

骨付き鴨もも肉のコンフィ
セップ茸、マッシュルーム、舞茸の赤ワイン煮 ¥1680
鴨、キノコ、赤ワインの絶対美味しい旨味3トップ
仔羊のステック・アッシェ
なすのキャビアとビーツのラグー ¥1470
つなぎの少ない
羊のハンバーグステーキ
コック・オ・ヴァン 鶏肉の赤ワイン煮 ¥1575
赤ワイン漬けの鶏肉をゆっくり煮込みました
鴨胸肉のキャラメリゼ 根菜と粒マスタード ¥1785
鴨にハチミツを塗ってローストします
蝦夷鹿のもも肉のロースト
フランボワーズ風味の赤ワインソース ¥1890
断面はロゼ色、ソースは深紅色

ごはんもの、お1人のお客さんに

本日のよるごはん ¥1680(少々お時間頂きます)
小鉢3つ又は前菜、副菜、主菜とご飯、お味噌汁
ドライカレー ¥1050 

デザート

ガトーショコラ ¥525
素朴だけど凄く濃厚なチョコレートケーキ
洋梨のコンポート ミントとパスティスのグラニテ ¥735
丸ごと洋梨一個、ボリューミーです

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