2010年4月11日日曜日

フレンチドレッシングにハーブを利かせて


ヴィネグレットソースをベースにして粒マスタードと少量の生クリームを入れた
tokiyaの自家製ドレッシング。コクがあってサラダや料理の下味に大活躍です。
 
ただ、常日頃、ヴァリエーションとしてもう一つドレッシングが必要かな?と思っていたので、
サッパリ爽やかなドレッシングを考えてみました。
 
ヴィネグレットソースがベースなのは同じ。
爽やかさがコンセプトなのでニンニクは入れません。
大量のマジョラムと少しのオレガノを一緒にフードミキサーにかけて出来上がり。
マジョラムの香りがお上品です。
 
ミントオイルやパプリカソースと組み合わせて使っても面白いかな。

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