2010年3月15日月曜日

今週のスペシャリテ


豚ヒレ肉の全粒粉アンクルート。
 
アンクルートはパイ包み焼きです。
柔らかくて脂肪がほとんど無い赤身肉をオリーブのペースト、マッシュルームと一緒にパイ生地で包み込みます。
普通のパイ生地よりざっくりした食感なので(いや、むしろ普通のパイの印象とは異なると思ったので)、カッコつけてアンクルートと表記しました。
 
ソースは中身にも使ったオリーブペーストとフォン・ド・ヴォライユ(鶏の出汁)、お客さんがその時飲んでる赤ワインで作ります。
 
見た目はインパクトがありますが、食べると重たくありません。が、量は多めなのでハーフポーションでもお出しいたします。
 
豚ヒレ肉の全粒粉アンクルート ¥1260

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