2012年1月16日月曜日

生のようでちゃんと火が入っているサーモン

定番メニューの1つ、サーモンのミ・キュイ。
ミ(半分)・キュイ(火入れ)なので、半生仕上げです。

脂の乗ったノルウェー産アトランティックサーモンだから、火入れは低温で本当にゆっくりと。ソッファキンスロウリィです。
見た目は生に見えるけど、実はチャント火が入っている、そのギャップが美味しさの秘密。ホロリとした食感にビックリしてきっと笑顔になるはずです。


肉汁流出防止のためのミ・キュイは、美容効果のあるアスタキサンチンと必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸というサーモン特有の栄養素も逃しません。閉じ込めます。

美味しくて、栄養面も優れてる優秀な食材ですね、サーモンって。

塩漬けサーモンのミ・キュイ オランデーズソース ¥1575

0 件のコメント:

フォロワー