2012年1月2日月曜日

1月のア・ラ・カルト

おつまみ、小皿料理はポーションが小さめ。サイドディッシュにどうぞ。
前菜、メインディッシュは2人でシェアして丁度よいポーションです。
また、お肉は焼いたあと休ませるので火入れに時間が掛かってしまいます。ご了承ください。

前菜

椎茸と冬の根菜、フォアグラのテリーヌ ¥1260 new!
彩り豊かな冬野菜をぎゅうぎゅうに詰め込んであります
洋梨と柿、アンディーブとブルーチーズのサラダ ¥1155
果物の酸味と甘みがブルーチーズといい相性
緑色のグラタン 
牡蠣と春菊のスフレ仕立て ¥1470 new!
牡蠣と春菊の緑色ソースで焼き上げます
兎のテリーヌ ¥1260
カンパーニュとはまた一味違った濃厚テリーヌ
パテ・ド・カンパーニュ ¥945 
背脂控えめですが分厚いです
鯖とじゃがいも、ドライトマトのテリーヌ ¥1050 
鯖の美味しさをテリーヌに詰め込みました

おつまみ、小皿

里芋のマッシュポテト ¥840 定番!
いろいろなきんぴら ¥630 
ラタトゥイユ ¥735
鶏レバーのカツレツ
リンゴとバナナ、白いんげん豆のラグー ¥735
牛スジの煮込み  ¥840
野菜のマリネ ¥630

魚料理

塩漬けしたサーモンのミ・キュイ
オレンジ風味のオランデーズソース ¥1575 定番!
マリネしたサーモンを柔らかい火入れで仕上げました

肉料理

牛ハラミのバベットステーキ サラダ仕立て ¥1575
柔らかいハラミのステーキ
骨付き鴨もも肉のコンフィ ポロネギのピュレ ¥1680
皮はパリッと中はしっとり
コック・オ・ヴァン 鶏肉の赤ワイン煮 ¥1575
赤ワイン漬けの鶏肉をゆっくり煮込みました
鴨胸肉のキャラメリゼ オレンジマスタードソース ¥1785
鴨にハチミツを塗ってローストします
蝦夷鹿のもも肉のロースト
カシス風味の赤ワインソース ¥1890
断面はロゼ色、ソースは深紅色

ごはんもの、お1人のお客さんに

本日のよるごはん ¥1680(少々お時間頂きます)
小鉢3つ又は前菜、副菜、主菜とご飯、お味噌汁
ドライカレー ¥1050 定番!

デザート

フォンダンショコラ ¥630
素朴だけど凄く濃厚なチョコレートケーキ

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