典型的な家庭料理なので余所行きレストランではなかなかお目にかかりませんが、
ワインをモミ込んで3日ほどマリネして、ちゃんと焼き色をつけて、灰汁を丁寧に取り除いて、低温のオーブンで煮込むと、とんでもなくおいしくなる料理です。

ラタトゥイユと同じくらいフランスを代表する家庭料理。
長い年月を経てつくられ続けている料理には洗練を感じます。
そういう意味ではとてもtokiyaに似合う料理ともいえます。

コック・オ・ヴァン 鶏肉の赤ワイン煮込み ¥1575
目黒区五本木の住宅街のなか、
ひっそりと佇む
一軒家ローファイ・ビストロ。
フランス料理をベースにした、
やや創作的な料理をお楽しみ
ください。
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