2010年1月26日火曜日

週替わりのスペシャリテ


今週は帆立貝と茎野菜のグラタンと、鴨のハンバーグをつくりました。
 
おまかせメニューでよく登場するグラタンは、ベシャメルソースを使わず軽い仕上がり。

写真のロマネスコやブロッコリーやアスパラガスがゴロゴロ入った優しい味わいです。
 
密かに人気の鴨ハンバーグは、牛肉や豚肉で作るより食感がしっかりして旨みもたっぷり。
根菜類を数種類混ぜ込んで栄養のバランスも考えてみました。
やや強めに塩を利かせてあるので、付け合せのイチジクのピュレとご一緒に召し上がって下さい。

今週いっぱいのアラカルトです。
 
帆立貝と茎野菜のグラタン ¥945
鴨のハンバーグ ¥1260

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