2013年11月11日月曜日

11月の皿


11月のムニュ ¥3150

皿のコース。ジビエの蝦夷鹿内もも肉。鼻血が出るほどお得です。


里芋と小エビのマッシュポテト、ビーツのゼリー、昆布

tokiyaのスペシャリテ、この組み合わせ、想像しただけで美味しそうでしょ。

サーモンのフュメ、林檎のヴィネグレット

◎燻製サーモンとメカジキをピュレにしたソース。


鴨のテリーヌ / 柿のピュレ

◎彩り豊かな秋のテリーヌ。


鱈 / 白菜 / みかん

◎鱈は昆布で熟成

蝦夷鹿うちもも肉 / きのこ / 葡萄 / ちょっとだけフォアグラ

◎ジビエです。内ももです。贅沢です。


紅玉とカラメルクッキーのセミフレッド

◎打倒ハーゲンダッツです。


フレンチよるごはん、プティ・ムニュ ¥1680

お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコースです。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様1つでお願いします。

献立は(だいたい)週替わりです。


前菜:鯖 / 無花果、ざくろ / カシスマスタード

◎サラダ仕立てのカルパッチョです。

メイン:骨付き鴨腿肉のコンフィ、カボチャのリゾ

◎みんな大好き鴨のコンフィです。


ア・ラ・カルト 小皿、テリーヌ・その他、魚・肉、デセール 

小皿、テリーヌはポーション小さめ、魚・肉はボリュームあります。


小皿 ¥525

里芋のマッシュポテト、昆布、ビーツ

tokiyaのスペシャリテ、1皿2ポーションです。

豚肉とオリーヴのフリット、赤タマネギのマリネ

◎ビールにもスパークリングワインにも。

鶏皮のコンフィ、コリアンダー、タイムとレモンのクリーム

◎外はカリッと中身はプルプル。


テリーヌ・その他 ¥630〜

豚フィレ肉とさつまいものテリーヌ 

◎柔らかい食感のフィレ肉とさつまいもの甘み。

パテ・ド・カンパーニュ

◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。

地鶏のテリーヌ、林檎のモスタルダ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。


鴨胸肉とレバー、砂肝のテリーヌ、パンデピスのクランブル、柿のピュレ(+210)

◎鴨をいろんな部位を贅沢に使った濃厚なテリーヌです。

ラザーニャ(+210)

◎少しフレンチテイストです。

鯖のマリネ、カシスマスタード、苺(+210)

◎脂の乗った鯖、絶妙な組み合わせ。


肉・魚 ¥1575

牛ハラミのステーキ、牛蒡のフリット、無花果のマリネ

◎熟成した赤身肉をレアで。

寒ブリのミ・キュイ、蕪、パプリカのピュレ

◎ブリの半生ロースト。

ミートローフ

◎中に豚のコンフィと鶏レバーを詰め込んでます。

ローストポーク、林檎とマスタードのソース

◎厚切りでも、スライスでも、ご希望に添います。


デセール ¥525

林檎とカラメルクッキーのセミフレッド

◎打倒ハーゲンダッツです。

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