2011年11月28日月曜日

12月のア・ラ・カルト

おつまみ、小皿料理はポーションが小さめ。サイドディッシュにどうぞ。
前菜、メインディッシュは2人でシェアして丁度よいポーションです。
また、お肉は焼いたあと休ませるので火入れに時間が掛かってしまいます。ご了承ください。

前菜

冬野菜のテリーヌ new! ¥1050
彩り豊かな冬野菜をぎゅうぎゅうに詰め込んであります
苺と洋梨、柿のサラダ ブルーチーズ風味 new! ¥1260
果物の酸味と甘みがブルーチーズと合うんです
緑色のグラタン 
牡蠣と春菊のスフレ仕立て ¥1365 new!
牡蠣と春菊の緑色ソースで焼き上げます
兎のテリーヌ ¥1155
カンパーニュとはまた一味違った濃厚テリーヌ
豚、鴨、鶏レバー、鹿のパテ・ド・カンパーニュ ¥945 
背脂控えめ、味濃いめ、厚さ4.5cmです
トリュフを添えたきのこのテリーヌ
シャンピニョンのカプチーノ仕立て ¥1155 
舞茸、エリンギ、しめじ、セップ、マッシュルーム、なめこ、椎茸、ひらたけ、えのきのテリーヌ

おつまみ、小皿

里芋のマッシュポテト ¥840 定番!
いろいろなきんぴら ¥630 
ラタトゥイユ ¥735
鶏レバーのカツレツ
リンゴとバナナ、白いんげん豆のラグー ¥735
牛スジの煮込み  ¥840 new!
野菜のマリネ ¥630

魚料理

塩漬けしたサーモンのミ・キュイ
オレンジ風味のオランデーズソース ¥1575 定番!
マリネしたサーモンを柔らかい火入れで仕上げました
スモークした鯖の低温ロースト ¥1470 new!
マリネ、スモークした鯖を柔らかい火入れで仕上げました

肉料理

骨付き鴨もも肉のコンフィ
セップ茸、マッシュルーム、舞茸の赤ワイン煮 ¥1680
鴨、キノコ、赤ワインの絶対美味しい旨味3トップ
仔羊肩肉のコンフィ 
なすのキャビアとビーツのラグー ¥1470 定番!
仔羊を香りよくコンフィしました
槍イカのスミ煮と熟成豚のロースト new! ¥1785
イカスミと豚肉の意外な組み合わせ
コック・オ・ヴァン 鶏肉の赤ワイン煮 ¥1575
赤ワイン漬けの鶏肉をゆっくり煮込みました
鴨胸肉のキャラメリゼ オレンジマスタードソース ¥1785
鴨にハチミツを塗ってローストします
蝦夷鹿のもも肉のロースト
カシス風味の赤ワインソース ¥1890
断面はロゼ色、ソースは深紅色

ごはんもの、お1人のお客さんに

本日のよるごはん ¥1680(少々お時間頂きます)
小鉢3つ又は前菜、副菜、主菜とご飯、お味噌汁
ドライカレー ¥1050 定番!

デザート

フォンダンショコラ ¥630
素朴だけど凄く濃厚なチョコレートケーキ

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