2011年10月27日木曜日

11月のア・ラ・カルト

おつまみ、小皿料理はポーションが小さめ。サイドディッシュにどうぞ。
前菜、メインディッシュは2人でシェアして丁度よいポーションです。
また、お肉は焼いたあと休ませるので火入れに時間が掛かってしまいます。ご了承ください。

前菜

きのこの緑色グラタン 
牡蠣と春菊のスフレ仕立て ¥1365 new!
牡蠣と春菊の緑色ソースで焼き上げます
秋刀魚とジャガイモのテリーヌ ¥945
旬の秋刀魚をテリーヌに
海老のマリネとフェンネルのサラダ 
柑橘のヴィネグレット ¥1365 new!
海老とフェンネルの甘みを柑橘ドレッシングで引き締めます
兎とフォアグラのテリーヌ ¥1155
カンパーニュとはまた一味違った濃厚テリーヌ
豚、鴨、鶏レバー、鹿のパテ・ド・カンパーニュ ¥945
背脂控えめ、味濃いめ、厚さ4.5cmです
9種類のきのこテリーヌ
シャンピニョンのカプチーノ仕立て ¥1155 
舞茸、エリンギ、しめじ、セップ、マッシュルーム、なめこ、椎茸、ひらたけ、えのきのテリーヌ

おつまみ、小皿

里芋のマッシュポテト ¥840
いろいろなきんぴら ¥630
ラタトゥイユ ¥735
鶏レバーのカツレツ
リンゴとバナナ、白いんげん豆のラグー ¥735
牛スジの煮込み  ¥840 new!
砂肝のコンフィ ¥630
野菜のマリネ ¥630

魚料理

塩漬けしたサーモンのミ・キュイ
オレンジ風味のオランデーズソース ¥1575
マリネしたサーモンを柔らかい火入れで仕上げました

肉料理

骨付き鴨もも肉のコンフィ
セップ茸、マッシュルーム、舞茸の赤ワイン煮 ¥1680
鴨、キノコ、赤ワインの絶対美味しい旨味3トップ
仔羊肩肉のコンフィ 
なすのキャビアとビーツのラグー ¥1470 new!
仔羊を香りよくコンフィしました
槍イカのスミ煮と熟成豚のロースト ¥1785 new!
イカスミと豚肉の意外な組み合わせ
コック・オ・ヴァン 鶏肉の赤ワイン煮 ¥1575
赤ワイン漬けの鶏肉をゆっくり煮込みました
鴨胸肉のキャラメリゼ 根菜と粒マスタード ¥1785
鴨にハチミツを塗ってローストします
蝦夷鹿のもも肉のロースト
フランボワーズ風味の赤ワインソース ¥1890
断面はロゼ色、ソースは深紅色

ごはんもの、お1人のお客さんに

本日のよるごはん ¥1680(少々お時間頂きます)
小鉢3つ又は前菜、副菜、主菜とご飯、お味噌汁
ドライカレー ¥1050

デザート

フォンダンショコラ ¥630 new!
素朴だけど凄く濃厚なチョコレートケーキ

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