9月19日のワイン会の内容が決まりました。
堅苦しくないフランスの家庭料理と、普段着なフランスワインをピックアップいたしました。ビオあり古酒あり、食後酒ありで幅広なラインナップです。
以下、ワインと料理のメニューです。
スパークリング:ボナミー クレマン・ド・ロワール NV
葡萄品種:シュナン・ブラン シャルドネ カベルネ・フラン
アミューズ:なすのキャビアとケークサレ
白:ルー・デュモン サン・ブリ 1998
葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン
1つ目の皿:鰯とジャガイモ、ホタテのテリーヌ
白:クレマンクリュール カッツ エデルツヴィッカー 2008
葡萄品種:シルヴァネール ピノ・ブラン ミュスカ
2つ目の皿:メカジキとパプリカのマリネ
白:リニエ・ミシュロ グラン・オルディネール アクセル 2008
葡萄品種:シャルドネ アリゴテ
3つ目の皿:塩漬けサーモンのフュメ
赤:ルー・デュモン サンタムール 1997
葡萄品種:ガメイ
4つ目の皿:鶏もも肉のコンフィとキノコのブレゼ
赤:ジュリエット・シュニュ ブルゴーニュ 1995
葡萄品種:ピノ・ノワール
食後酒:ポール・デテュンヌ ラタフィア
ピノ・ノワールのジュースからつくったシャンパーニュ地方のリキュール
tokiya ワイン会
日時:9月19日 月曜日
定員:15名 予約制
会費:¥5250
時間:18:00から22:00
ご予約はこちらまで
totaro.iimura@gmail.com
お時間ありましたら是非!きっとワインを飲むのが楽しくなりますよ。
みなさまのご来店お待ちしています。