2011年9月9日金曜日
兎のテリーヌ
今月の新しいカルトに兎のテリーヌがあります。
兎の背肉と腎臓に、フォアグラと豚肉、鶏レバーを補助的にちょこっと入れて、
グランマニエと塩、キャトルエピスで一晩マリネしたら、
豚の血でつないでエストラゴンとタイムで香りをプラス。
オーブンで90分、湯煎焼きします。
濃厚でスパイシーなのに、余韻にハーブの爽やかさが対照的。
カンパーニュとはまた違った方向性のお肉のテリーヌです。
少し冷やし気味のローヌの赤が合いそうです。
兎のテリーヌ ¥1050
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿