冬野菜のテリーヌ。
ガルニは、人参・白人参・金時人参・紫人参・牛蒡・下仁田葱・紫芋・セップ茸・マッシュルーム。水分に旨味を逃したくないので茹でずに蒸し煮に。
マリネした鶏肉とフォアグラのファルスでつなぎます。
冬到来を感じる寒さはイヤなものですが、おかげで、根菜はしっかりと美味しくなっております。
冬の滋味を閉じこめたこの季節のスペシャリテ、どうぞご堪能ください。
2012年11月27日火曜日
12月のア・ラ・カルト
前菜、テリーヌ、肉・魚料理は2〜3人でシェアできるポーションです。
小皿や一品料理は、おつまみや付け合わせとしてどうぞ。
メインの魚・特に肉料理は火入れに時間をかけるので、少々お時間いただきます。
ご了承ください。
また、平日は1人で切り盛りするので、料理のご提供にどうしてもお時間いただいてしまいます。
重ねてご了承いただけたら嬉しいです。
小皿 ¥525
オリーブのフリット
野菜のマリネ
ウフ・マヨネーズ
前菜 ¥1050
寒鯖と無花果のフルーツヴィネガー〆
・青魚と赤いフルーツの絶妙な組み合わせ
砂肝のコンフィと苺のサラダ仕立て
・砂肝と赤いフルーツの絶妙な組み合わせ
テリーヌ ¥1050
パテ・ド・カンパーニュ
・色々なお肉のテリーヌ
仔羊とドライマンゴーのテリーヌ (+210)
・羊とスパイスの香りはマンゴーと良く合います
ジャンボンペルシエ
・ハムとパセリのゼリー寄せ
地鶏のテリーヌ
・モモ、胸、ハツ、砂肝、レバーのテリーヌ
冬野菜とセップ茸、マッシュルームのテリーヌ (+210)
・滋味深い根菜にセップの香りを纏わせます
魚料理 ¥1575
塩漬けサーモンのミ・キュイ 柚子のオランデーズソース
・とろける半生サーモン
肉料理 ¥1785
鴨胸肉のロースト 洋梨とオレンジ風味
・カラメリゼした鴨と季節の果物の相性
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み (+210)
・フランス郷土料理の定番
スモークした仔羊背肉のロースト ビーツのピュレ
・香り高い羊の燻製ロースト
一品 ¥840
里芋のマッシュポテト
牛スジ煮込み 蕪のポトフ添え
デセール ¥630
フォンダンショコラとカシスのクレーム・シャンティイ
12月のコースメニュー
12月のムニュ。6皿で構成された1本のコース。
メリハリの利いた流れの中で、
味わいのリズム感を楽しんでいただけたら光栄です。
12月のコース ¥3150
◎アミューズ
・大山鶏手羽元のコンフィ
◎前菜
・スモークしためばちマグロ、唐墨とナッツ、スパイス
◎テリーヌ
・自家製ハムのジャンボンペルシエ
◎前菜
・フルムダンベールと紅玉のタルト・タタン
◎魚料理
・塩漬けサーモンのミ・キュイ 金時人参のピュレ 柚のシャンティイ
◎肉料理
・牛リブロースのロースト 根菜のグラッセ 6種類の香草ピュレ