2012年11月27日火曜日

12月のア・ラ・カルト


前菜、テリーヌ、肉・魚料理は2〜3人でシェアできるポーションです。
小皿や一品料理は、おつまみや付け合わせとしてどうぞ。

メインの魚・特に肉料理は火入れに時間をかけるので、少々お時間いただきます。
ご了承ください。

また、平日は1人で切り盛りするので、料理のご提供にどうしてもお時間いただいてしまいます。
重ねてご了承いただけたら嬉しいです。

小皿 ¥525

オリーブのフリット
野菜のマリネ
ウフ・マヨネーズ

前菜 ¥1050 

寒鯖と無花果のフルーツヴィネガー〆
・青魚と赤いフルーツの絶妙な組み合わせ
砂肝のコンフィと苺のサラダ仕立て
・砂肝と赤いフルーツの絶妙な組み合わせ

テリーヌ ¥1050

パテ・ド・カンパーニュ
・色々なお肉のテリーヌ
仔羊とドライマンゴーのテリーヌ (+210)
・羊とスパイスの香りはマンゴーと良く合います
ジャンボンペルシエ
・ハムとパセリのゼリー寄せ
地鶏のテリーヌ
・モモ、胸、ハツ、砂肝、レバーのテリーヌ
冬野菜とセップ茸、マッシュルームのテリーヌ (+210)
・滋味深い根菜にセップの香りを纏わせます

魚料理 ¥1575

塩漬けサーモンのミ・キュイ 柚子のオランデーズソース
・とろける半生サーモン

肉料理 ¥1785

鴨胸肉のロースト 洋梨とオレンジ風味
・カラメリゼした鴨と季節の果物の相性
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み (+210)
・フランス郷土料理の定番
スモークした仔羊背肉のロースト ビーツのピュレ
・香り高い羊の燻製ロースト

一品 ¥840

里芋のマッシュポテト
牛スジ煮込み 蕪のポトフ添え

デセール ¥630

フォンダンショコラとカシスのクレーム・シャンティイ

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