2013年7月30日火曜日

8月の皿

食事を楽しむ8月のムニュ。
デイリーユースな、よるごはんのムニュ。
ワイン片手に小皿料理。

それぞれの使い方を楽しんでみてください。


8月のムニュ ¥3150

夏なので、皿は軽やかに爽やかに。


鰯とコリアンダー、アボカド、グレープフルーツ

◎マリネした鰯の旨味とアボカドのコク、コリアンダーの香りとグレープフルーツのキレ

里芋と小エビのマッシュポテト、ビーツ、昆布

tokiyaのスペシャリテ、この組み合わせ、想像しただけで美味しそうでしょ

鮎と押し麦のサラダ、キュウリとスイカと梅干しのガスパチョ

◎夏を料理した1皿

穴子、フォアグラ、里芋、海老のテリーヌ

◎絶対美味しい組み合わせ

サーモンのフュメ、イクラ、アーモンドのミルク、アスパラガス

◎ミ・キュイのサーモン、アーモンドのコクとイクラのアクセント

フランス産鴨胸肉、マッシュルーム、エストラゴン、カカオパウダー

◎皮が薄く肉質の良いフランス産の鴨、甘く優しい香りのガルニチュール

チョコレートのセミフレッド、ネクタリンのコンポート

◎チョコレートの半生アイスと黄桃のシロップ漬け


よるごはんのプティ・ムニュ ¥1680

よるごはん的な、デイリーで気軽なコースです。


7月30日〜

前菜:地鶏のテリーヌ、ネクタリンのモスタルダ、夏野菜のマリネ

メイン:豚スペアリブのコンフィ、アーモンドのリゾ


小皿 ¥525

おつまみとして、またはコースのサイドディッシュとしてどうぞ。


里芋のマッシュポテト、昆布、ビーツ

豚肉とオリーヴのフリット、赤タマネギ

トマトのテリーヌ、ソース・グリビッシュ

鰯とコリアンダー、アボカド、グレープフルーツ

大山鶏のガランティーヌ

大山鶏手羽先のコンフィ

メカジキとパプリカのニース風マリネ

地鶏のテリーヌ、ソース・オランデーズ

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