春らしい優しい紅色のソース。
何に使うか考案中です。
鴨のレバーのテリーヌ
レバーはねっとりした食感が正解。
火の入れ過ぎを注意して、低温湯煎焼き。
優しく濃厚です。むしろ、赤いフォアグラです。
バナナと林檎、白いんげん豆のラグーに塩とスパイスを利かせたクランブルを散らして。
野性味、塩気、甘味が一体となって、意外性を伴った魅力的な1皿です。
火の入れ過ぎを注意して、低温湯煎焼き。
優しく濃厚です。むしろ、赤いフォアグラです。
バナナと林檎、白いんげん豆のラグーに塩とスパイスを利かせたクランブルを散らして。
野性味、塩気、甘味が一体となって、意外性を伴った魅力的な1皿です。
鴨レバーのテリーヌ バナナと林檎、白いんげん豆のラグー ¥1050
2013年3月5日火曜日
3月のア・ラ・カルト
前菜、テリーヌ、肉・魚料理は2〜3人でシェアできるポーションです。
小皿や一品料理は、おつまみや付け合わせとしてどうぞ。
メインの魚・特に肉料理は火入れに時間をかけるので、少々お時間いただきます。
ご了承ください。
また、平日は1人で切り盛りするので、料理のご提供にどうしてもお時間いただいてしまいます。
重ねてご了承いただけたら嬉しいです。
小皿 ¥525
オリーブのフリット
野菜のマリネ
前菜 ¥1260
めばち鮪 豆乳のテリーヌ 苺 ビーツ
フォアグラのポワレ 林檎のカラメリゼ
テリーヌ ¥1050
パテ・ド・カンパーニュ 赤タマネギのマリネ
地鶏のテリーヌ 腿肉、レバー、砂肝、ハツ バジル 人参のピュレ
冬と春野菜のテリーヌ (+315)
ホロホロ鶏レバーのテリーヌ バナナとレンズ豆のピュレ
鴨と人参、フォアグラのテリーヌ グリーンピースのゼリー(+315)
ホロホロ鶏レバーのテリーヌ バナナとレンズ豆のピュレ
鴨と人参、フォアグラのテリーヌ グリーンピースのゼリー(+315)
魚料理 ¥1575
塩漬けサーモン 柚子のオランデーズソース
肉料理 ¥1785
鴨胸肉 根菜 五穀米 オレンジ風味
春のブフ・ブルギニョン 色々な豆のプランタニエ (+105)
蝦夷鹿ランプ肉 フォアグラ ポートワインのソース (+210)
蝦夷鹿ランプ肉 フォアグラ ポートワインのソース (+210)
一品 ¥840
里芋のマッシュポテト
牛スジ煮込み 蕪のポトフ添え
ラタトゥイユ
大山鶏のガランティーヌ
デセール ¥630
フォンダンショコラ カシスのクレーム・シャンティイ
3月のムニュ
芽吹き時の3月。
爽やかさ、滋味深さ、軽快さを意識しました。
爽やかさ、滋味深さ、軽快さを意識しました。
メリハリの利いた流れの中で、
味わいのリズム感を楽しんでいただけたら光栄です。
3月のムニュ ¥3150
◎アミューズ
・大山鶏のガランティーヌ ルビーグレープフルーツ
◎前菜
・めばち鮪 苺 ソース・ピストゥ ビーツのゼリー 豆乳のブランマンジェ
◎テリーヌ
・ホロホロ鶏レバーのテリーヌ バナナ りんご レンズ豆
◎前菜
・牡蠣 フォアグラ ポワローとブイヨン
◎魚料理
・塩漬けサーモンのミ・キュイ ブロッコリー オリーヴ 柚子
◎肉料理
・ブフ・ブルギニョン いろいろな豆のプランタニエ