2012年7月2日月曜日

7月のコースメニュー

コース料理のことをフランス語でムニュ(menu)と言います。
ムニュを無理やり和訳すると定食みたいな意味に。

組み立てられた料理を定食と表現するフランス人に、
食文化への意識の高さを感じてしまいます。

ムニュが目次だとしたらコース料理は物語、ア・ラ・カルトと同じ料理でも違う楽しみを味わえます。
それぞれの楽しみ方で、どうぞご賞味ください。

事前に連絡いただければ、特別なメニューのご相談もOKです。

7月のコースメニュー ¥3150

◎前菜 2つお選びください
tokiyaのサラド・ニソワーズ
・地鶏のテリーヌ ヴァニラ風味 グリビッシュソース
・イカスミのテリーヌとパテ・ド・カンパーニュ
・富山県産鯖のエスカベッシュと夏野菜のテリーヌ

◎魚料理 1つお選びください
・ノルウェー産塩漬けサーモンのミ・キュイ オランデーズソース

◎肉料理 1つお選びください
・豪州産仔羊肩ロース肉のロースト
ヨーグルトとフェンネル、ミントのピュレ
・スペイン産熟成豚肩ロース肉のロースト
海藻と空豆、白魚のグラッセ
・豪州産シャトーブリアンのロースト
ゲランドの塩とトリュフの香り

0 件のコメント:

コメントを投稿