6皿のコース。
tokiya謹製チーズバーガー
◎ミニサイズのハンバーガーです。
自家製スモークサーモン
◎ビストロのクラシックを現代的に。
お好きなテリーヌを1つ
◎tokiya自慢のテリーヌを選べます!
スズキ / 春野菜 / ツナソース
◎スズキはポワレ、皮目はカリッと身はしっとり。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み / 山菜 / トリュフ風味のサラミ
◎日仏混合ビーフシチュー!
マスカットとフォンダン・ショコラのセミフレッド
◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。
フレンチよるごはん、2皿のムニュ ¥1680
お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様1オーダーでお願いします。
献立は(だいたい)週替わりです。
例えばこんな感じ。
前菜
寒ブリ / 木苺のマスタード
◎サラダ仕立てのカルパッチョです。
パテ・ド・カンパーニュ
◎お肉のテリーヌ。ブレンドは tokiyaスタイル。
鯖と苺、パセリのテリーヌ
◎三位一体の美味しさ、今年の発明です。
メイン
骨付き鴨腿肉のコンフィ、根菜のリゾ
◎みんな大好き鴨のコンフィです。
牛ハラミのロースト、パルミジャーノのリゾ
◎赤身肉をレアで!
ア・ラ・カルト 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、おつまみ、小皿
料理は全て、2皿にお取り分けすることが出来ます。
テリーヌ、その他の前菜 ¥1050〜
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。
地鶏のテリーヌ / 金柑のマリネ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
帆立ときのこのテリーヌ
◎海と森の旨味が詰まっています。
鯖と苺、パセリのテリーヌ
◎えっ!と思う組み合わせですが、スゴく美味しい!
寒ブリのスモーク / ベリーのマスタード
◎脂の乗った鰤、絶妙な組み合わせ。
大山鶏胸肉 / ラタトゥイユ
◎ラタトゥイユを立派な前菜に仕立てました。
自家製スモークサーモン / オランデーズソース / 新タマネギ
◎上品な薫製、サラダ仕立てです。
メイン ¥1575〜
牛ハラミのロースト
◎熟成した赤身肉をレアで。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み / 山菜(+420)
◎日仏混合ビーフシチュー!
鹿肉のクレピネット / 紫芋のピュレ / 黒胡椒と赤ワインのソース(+315)
◎鹿肉のハンバーグです。
〆の1皿 ¥1050
ドライカレー
◎フレンチの技法でつくった濃厚ドライカレー。
デセール ¥630
苺とフォンダンショコラのセミフレッド
◎打倒ハーゲンダッツで。
1カットテリーヌ、小皿、おつまみ ¥630
一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。
地鶏のテリーヌ / 金柑のマリネ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
里芋と小エビのマッシュポテト、大葉とオリーブのゼリー
◎tokiyaの定番おつまみ。
野菜のマリネ
◎キュウリ、マッシュルーム、林檎、ペコロスのピクルス。
トスカーナ産サラミの盛り合わせ / キャンティ風味のサラミ、トリュフ風味のサラミ
◎内緒にしときたい上質なサラミです。特別に。
肉じゃが(日・仏、合作)
◎肉じゃがをフレンチの技法で。
ラタトゥイユ
◎説明不要!野菜の煮込みです。野菜の旨味です。
0 件のコメント:
コメントを投稿