2014年3月7日金曜日

3月の皿

3月の皿。

3月のコースメニュー / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト


3月のコースメニュー ¥3150

6皿のコース。


tokiya謹製チーズバーガー

ミニサイズのハンバーガーです。

自家製スモークサーモン

◎ビストロのクラシックを現代的に。

お好きなテリーヌを1つ 

◎tokiya自慢のテリーヌを選べます!

スズキ / 春野菜 / ツナソース

◎スズキはポワレ、皮目はカリッと身はしっとり

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み / 山菜 / トリュフ風味のサラミ

◎日仏混合ビーフシチュー!

マスカットとフォンダン・ショコラのセミフレッド

◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。


フレンチよるごはん、2皿のムニュ ¥1680

お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様1オーダーでお願いします。

献立は(だいたい)週替わりです。

例えばこんな感じ。


前菜

寒ブリ / 木苺のマスタード

◎サラダ仕立てのカルパッチョです。

パテ・ド・カンパーニュ

◎お肉のテリーヌ。ブレンドは tokiyaスタイル。

鯖と苺、パセリのテリーヌ

◎三位一体の美味しさ、今年の発明です。


メイン

骨付き鴨腿肉のコンフィ、根菜のリゾ

◎みんな大好き鴨のコンフィです。

牛ハラミのロースト、パルミジャーノのリゾ

◎赤身肉をレアで!


ア・ラ・カルト 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、おつまみ、小皿

料理は全て、2皿にお取り分けすることが出来ます。


テリーヌ、その他の前菜 ¥1050〜

パテ・ド・カンパーニュ

◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。

地鶏のテリーヌ / 金柑のマリネ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。

帆立ときのこのテリーヌ

◎海と森の旨味が詰まっています。

鯖と苺、パセリのテリーヌ

◎えっ!と思う組み合わせですが、スゴく美味しい!

寒ブリのスモーク / ベリーのマスタード

◎脂の乗った鰤、絶妙な組み合わせ。

大山鶏胸肉 / ラタトゥイユ

◎ラタトゥイユを立派な前菜に仕立てました。

自家製スモークサーモン / オランデーズソース / 新タマネギ

◎上品な薫製、サラダ仕立てです。


メイン ¥1575〜

牛ハラミのロースト

◎熟成した赤身肉をレアで。

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み / 山菜(+420)

◎日仏混合ビーフシチュー!

鹿肉のクレピネット / 紫芋のピュレ / 黒胡椒と赤ワインのソース(+315)

◎鹿肉のハンバーグです。


〆の1皿 ¥1050

ドライカレー

◎フレンチの技法でつくった濃厚ドライカレー。


デセール ¥630

苺とフォンダンショコラのセミフレッド

◎打倒ハーゲンダッツで。


1カットテリーヌ、小皿、おつまみ ¥630

一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。


パテ・ド・カンパーニュ

◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。

地鶏のテリーヌ / 金柑のマリネ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。

里芋と小エビのマッシュポテト、大葉とオリーブのゼリー

◎tokiyaの定番おつまみ。

野菜のマリネ

◎キュウリ、マッシュルーム、林檎、ペコロスのピクルス。

トスカーナ産サラミの盛り合わせ / キャンティ風味のサラミ、トリュフ風味のサラミ

◎内緒にしときたい上質なサラミです。特別に。

肉じゃが(日・仏、合作)

◎肉じゃがをフレンチの技法で。

ラタトゥイユ

◎説明不要!野菜の煮込みです。野菜の旨味です。

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