11月のムニュ ¥3150
6皿のコース。ジビエの蝦夷鹿内もも肉。鼻血が出るほどお得です。
里芋と小エビのマッシュポテト、ビーツのゼリー、昆布
◎tokiyaのスペシャリテ、この組み合わせ、想像しただけで美味しそうでしょ。
サーモンのフュメ、林檎のヴィネグレット
◎燻製サーモンとメカジキをピュレにしたソース。
鴨のテリーヌ / 柿のピュレ
◎彩り豊かな秋のテリーヌ。
鱈 / 白菜 / みかん
◎鱈は昆布で熟成
蝦夷鹿うちもも肉 / きのこ / 葡萄 / ちょっとだけフォアグラ
◎ジビエです。内ももです。贅沢です。
紅玉とカラメルクッキーのセミフレッド
◎打倒ハーゲンダッツです。
フレンチよるごはん、プティ・ムニュ ¥1680
お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコースです。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様1つでお願いします。
献立は(だいたい)週替わりです。
前菜:鯖 / 無花果、ざくろ / カシスマスタード
◎サラダ仕立てのカルパッチョです。
メイン:骨付き鴨腿肉のコンフィ、カボチャのリゾ
◎みんな大好き鴨のコンフィです。
ア・ラ・カルト 小皿、テリーヌ・その他、魚・肉、デセール
小皿、テリーヌはポーション小さめ、魚・肉はボリュームあります。
小皿 ¥525
里芋のマッシュポテト、昆布、ビーツ
◎tokiyaのスペシャリテ、1皿2ポーションです。
豚肉とオリーヴのフリット、赤タマネギのマリネ
◎ビールにもスパークリングワインにも。
鶏皮のコンフィ、コリアンダー、タイムとレモンのクリーム
◎外はカリッと中身はプルプル。
テリーヌ・その他 ¥630〜
豚フィレ肉とさつまいものテリーヌ
◎柔らかい食感のフィレ肉とさつまいもの甘み。
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。
地鶏のテリーヌ、林檎のモスタルダ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
鴨胸肉とレバー、砂肝のテリーヌ、パンデピスのクランブル、柿のピュレ(+210)
◎鴨をいろんな部位を贅沢に使った濃厚なテリーヌです。
ラザーニャ(+210)
◎少しフレンチテイストです。
鯖のマリネ、カシスマスタード、苺(+210)
◎脂の乗った鯖、絶妙な組み合わせ。
肉・魚 ¥1575
牛ハラミのステーキ、牛蒡のフリット、無花果のマリネ
◎熟成した赤身肉をレアで。
寒ブリのミ・キュイ、蕪、パプリカのピュレ
◎ブリの半生ロースト。
ミートローフ
◎中に豚のコンフィと鶏レバーを詰め込んでます。
ローストポーク、林檎とマスタードのソース
◎厚切りでも、スライスでも、ご希望に添います。
デセール ¥525
林檎とカラメルクッキーのセミフレッド
◎打倒ハーゲンダッツです。
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