2013年9月2日月曜日

9月の皿

9月上旬のムニュは7皿。
コースだからって構えないで!楽しくて美味しく面白い料理ですよ。

気兼ねなく日常使いができます、よるごはんのプティ・ムニュ。
ワイン片手に、美しく楽しい小皿、おつまみ、テリーヌ。あと肉も追加しちゃいました。

それぞれの過ごし方を楽しんでみてください。


9月上旬のムニュ ¥3150

残暑、暑さに負けないように皿は鮮明に印象的に。


里芋と小エビのマッシュポテト、ビーツのゼリー、昆布

tokiyaのスペシャリテ、この組み合わせ、想像しただけで美味しそうでしょ

鰯とコリアンダー、アボカド、グレープフルーツ / ガスパチョのゼリー

◎マリネした鰯の旨味とアボカドのコク、コリアンダーの香りとグレープフルーツのキレ

スモークサーモン、茄子のムース / 夏野菜のジュレ

◎まだまだ夏を追いかける1皿、ほのかに秋も感じてしまうのですが

鴨胸肉、レバー、砂肝のテリーヌ / 葡萄と梨のモスタルダ

◎贅沢に鴨を前菜で、葡萄と梨が夏の名残を感じさせます

スズキ / ビーツとローズヒップのピュレ / 大葉 / リコッタチーズ

◎ミ・キュイのスズキ、ビーツとローズヒップのピュレは砂浜の香りがします

骨付き仔羊背肉のロースト / タマネギと三つ葉のブレゼ / 山葵のクリーム

◎仔羊は軽くスモーク、タマネギの甘み、三つ葉の爽やかさでシンプルに

スパイシーなクッキーとヌガー、ブルーベリーのセミフレッド

◎打倒ハーゲンダッツです


夜ご飯にもなるプティ・ムニュ ¥1680

お1人様におすすめな、気軽でデイリーなコースです。
お1人様1つでお願いします。


前菜:鰹、無花果、みょうが、オリーヴ、赤タマネギ

◎サラダ仕立てのカルパッチョです。

メイン:パイナップルでマリネした豚肩ロース、アーモンドのリゾ

◎仄かな薫香と衝撃の食感。


小皿、おつまみ、テリーヌ、デセール ¥525〜

おつまみとして、またはプティ・ムニュのもう1皿としてどうぞ。


里芋のマッシュポテト、昆布、ビーツ

tokiyaのスペシャリテ、1皿2ポーションです。

豚肉とオリーヴのフリット、赤タマネギのマリネ

◎ビールにもスパークリングワインにも

鰯とコリアンダー、アボカド、グレープフルーツ

◎マリネした鰯の旨味とアボカドのコク、コリアンダーの香りとグレープフルーツのキレ

メカジキとパプリカのマリネ

◎しっとり柔らかいメカジキと甘みの強いパプリカ

地鶏のテリーヌ、ネクタリンのモスタルダ

◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。

パテ・ド・カンパーニュ

◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。

ラザーニャ(+315)

◎牛肉のラグーとジャガイモ、板状パスタのグラタンです。

牛ハラミのロースト、牛蒡のフリット(+525)

◎赤身肉をおつまみサイズでローストします。少々お時間下さい。

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