9月上旬のムニュは7皿。
コースだからって構えないで!楽しくて美味しく面白い料理ですよ。
気兼ねなく日常使いができます、よるごはんのプティ・ムニュ。
ワイン片手に、美しく楽しい小皿、おつまみ、テリーヌ。あと肉も追加しちゃいました。
それぞれの過ごし方を楽しんでみてください。
9月上旬のムニュ ¥3150
残暑、暑さに負けないように皿は鮮明に印象的に。
里芋と小エビのマッシュポテト、ビーツのゼリー、昆布
◎tokiyaのスペシャリテ、この組み合わせ、想像しただけで美味しそうでしょ
鰯とコリアンダー、アボカド、グレープフルーツ / ガスパチョのゼリー
◎マリネした鰯の旨味とアボカドのコク、コリアンダーの香りとグレープフルーツのキレ
スモークサーモン、茄子のムース / 夏野菜のジュレ
◎まだまだ夏を追いかける1皿、ほのかに秋も感じてしまうのですが
鴨胸肉、レバー、砂肝のテリーヌ / 葡萄と梨のモスタルダ
◎贅沢に鴨を前菜で、葡萄と梨が夏の名残を感じさせます
スズキ / ビーツとローズヒップのピュレ / 大葉 / リコッタチーズ
◎ミ・キュイのスズキ、ビーツとローズヒップのピュレは砂浜の香りがします
骨付き仔羊背肉のロースト / タマネギと三つ葉のブレゼ / 山葵のクリーム
◎仔羊は軽くスモーク、タマネギの甘み、三つ葉の爽やかさでシンプルに
スパイシーなクッキーとヌガー、ブルーベリーのセミフレッド
◎打倒ハーゲンダッツです
夜ご飯にもなるプティ・ムニュ ¥1680
お1人様におすすめな、気軽でデイリーなコースです。
お1人様1つでお願いします。
前菜:鰹、無花果、みょうが、オリーヴ、赤タマネギ
◎サラダ仕立てのカルパッチョです。
メイン:パイナップルでマリネした豚肩ロース、アーモンドのリゾ
◎仄かな薫香と衝撃の食感。
小皿、おつまみ、テリーヌ、デセール ¥525〜
おつまみとして、またはプティ・ムニュのもう1皿としてどうぞ。
里芋のマッシュポテト、昆布、ビーツ
◎tokiyaのスペシャリテ、1皿2ポーションです。
豚肉とオリーヴのフリット、赤タマネギのマリネ
◎ビールにもスパークリングワインにも。
鰯とコリアンダー、アボカド、グレープフルーツ
◎マリネした鰯の旨味とアボカドのコク、コリアンダーの香りとグレープフルーツのキレ
メカジキとパプリカのマリネ
◎しっとり柔らかいメカジキと甘みの強いパプリカ
地鶏のテリーヌ、ネクタリンのモスタルダ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。
ラザーニャ(+315)
◎牛肉のラグーとジャガイモ、板状パスタのグラタンです。
牛ハラミのロースト、牛蒡のフリット(+525)
◎赤身肉をおつまみサイズでローストします。少々お時間下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿