2012年4月2日月曜日

4月のア・ラ・カルト

おつまみ、小皿料理はポーションが小さめ。
サイドディッシュにどうぞ。
前菜、テリーヌ、メインディッシュは2人でシェアして丁度よいポーションです。
また、お肉は焼いたあと休ませるので火入れに時間が掛かってしまいます。ご了承ください。

前菜

赤いサラダ ¥1260
ビーツや紅芯大根など、赤い野菜中心のサラダ
魴鮄のモヒートマリネ ¥1260
ミントとライムでマリネします

テリーヌ

牛肉とじゃがいも、二色人参のテリーヌ
(肉じゃがテリーヌ) ¥945 new!
肉じゃがをテリーヌとして再構築しています
兎のテリーヌ ¥1260
カンパーニュとはまた一味違った濃厚テリーヌ
パテ・ド・カンパーニュ ¥945 
背脂控えめですが分厚いです
地鶏のテリーヌ ヴァニラ風味 卵黄のソース ¥1050
モモ、砂肝、レバー、ハツ、鶏卵のテリーヌ
鴨と鹿のテリーヌ ¥1470 new!
メインにもなるご馳走テリーヌ

おつまみ、小皿

里芋のマッシュポテト ¥840 定番!
ラタトゥイユ ¥735
果物とブルーチーズのマリネ ¥840
牛スジの煮込み  ¥840
野菜のマリネ ¥630

魚料理

塩漬けしたサーモンのミ・キュイ
オレンジ風味のオランデーズソース ¥1575 定番!
マリネしたサーモンを柔らかい火入れで仕上げました

肉料理

骨付き仔羊背肉のロティ 春野菜のピュレ ¥1785
塊でローストしてます
鴨胸肉のキャラメリゼ オレンジマスタードソース ¥1785
鴨に甜菜糖を塗ってローストします
仔牛のカツレツ
サワークリームのブランケット仕立て ¥1680 new!
定番の仔牛料理に変化をつけてみました
ブフ・ブルギニヨン ¥1890
牛肉の赤ワイン煮込み

ごはんもの、お1人のお客さんに

本日のよるごはん ¥1680(少々お時間頂きます)
小鉢3つ又は前菜、副菜、主菜、ご飯とお味噌汁、またはパン
ドライカレー ¥1050 定番!

デザート

フォンダンショコラとクレーム・シャンティイ ¥630
ふわっとしたチョコレートにカシス風味のホイップ

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