2011年7月29日金曜日

8月のア・ラ・カルト

おつまみ、小皿料理はポーションが小さめ。前菜、メインディッシュは2人でシェアして丁度よいポーションです。

前菜

タブリエ・ド・サプール
牛トリップのカツレツ グリビッシュソース ¥1470
●パリッと揚げたハチノスを卵とピクルス、ハーブのタルタルで

鮪のスモーク アボカドのガスパチョ ¥1470
●鮪とアボカドのコンビネーション
無花果とコンフィした砂肝の赤いサラダ ¥1260
●砂肝の旨味とイチジクの甘さがよく合います
鰯とメカジキ、赤パプリカのマリネ 

温泉卵とタップナード添え ¥1260
●ニース風サラダを再構築
豚、鴨、鶏レバー、鹿のパテ ¥945
●背脂控えめ、味濃いめ、厚さ4.5cmです
前菜の盛り合わせ ¥1680
●いろいろ惣菜5点盛りです


おつまみ、小皿

里芋のマッシュポテト ¥840
いろいろなきんぴら ¥630
鯵とジャガイモのテリーヌ ¥735
ラタトゥイユ ¥735
鶏レバーのカツレツ
マンゴーとバナナ、白いんげん豆のラグー ¥840
砂肝のコンフィ ¥630


魚料理

塩漬けしたサーモンの温製
オレンジ風味のオランデーズソース ¥1575
●マリネしたサーモンを柔らかい火入れで仕上げました
魴鮄のポワレ ライムとミントの風味 ビスク仕立て ¥1890
●淡白ながらコクのある魴鮄を建築的な味わいに組み立てました
舌平目のポーピエット パセリクリームソース ¥1680
●ムニエルの代表、舌平目を爽やかな緑色のソースで


肉料理

骨付き鴨もも肉のコンフィ
セップ茸、マッシュルーム、舞茸の赤ワイン煮 ¥1680
●鴨、キノコ、赤ワインの絶対美味しい旨味3トップ

仔羊のステーキ・アッシェ ビーツとトマトのラグー ¥1470
●少しスパイシーなソースに羊のハンバーグステーキ
熟成豚のロースト 岩塩とアーモンド、レモンのジュ ¥1785
●ドライエージングで旨味を凝縮させた豚肉をシンプルに
鴨のロースト ルバーブとカシスのピュレ ¥1680
●甘酸っぱいルバーブのピュレと鴨の組み合わせ
シヴェ・ド・ラパン 兎の赤ワイン煮 ¥1890
●筋肉質な兎のもも肉を柔らかく煮込みました
蝦夷鹿のロースト 
さくらんぼとフランボワーズ風味の赤ワインソース ¥1890
●断面はロゼ色、ソースは深紅色


ごはんもの、お1人のお客さんに

本日のよるごはん ¥1680(少々お時間頂きます)
●小鉢3つ又は前菜、副菜、主菜とご飯、お味噌汁
ドライカレー ¥1050


カウンターのお客さんに

ワインのおつまみ盛り合わせ ¥1050
本日のカウンターごはん ¥1680(少々お時間頂きます)


デザート

ガトーショコラ ¥525
●素朴だけど凄く濃厚なチョコレートケーキ

キウィのコンポート 柑橘のグラニテ ¥525

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