秋の皿。
今月のコースメニュー / フレンチよるごはん / ア・ラ・カルト
今月のコースメニュー Menu ¥3300
6皿のムニュ。
アミューズと前菜 Amuse et Entree
無花果のカツレツ / ゴルゴンゾーラのピュレ
◎定番の組み合わせに、変化を付けて。
鰤 / コリアンダーとライムのマスタード / 豆乳のゼリー
◎セビーチェのような前菜。
テリーヌ Terrine
鯖 / 苺 / パセリ
◎tokiyaのスペシャリテです!
魚と肉 Plats
サーモン/ 落花生のミルク / ブロッコリーと黒オリーヴ
◎サーモンは安定の組み合わせで。
和牛トウガラシ肉の昆布締め / プルーン / 鰹のピュレ
◎イノシン酸とグルタミン酸+クエン酸。
デセール Dessert
バナナとプラリネクリーム、フォンダン・ショコラのテリーヌ
◎打倒ハーゲンダッツです。アントルメ・グラッセ。
フレンチよるごはん diner formule ¥1800
お1人様にもおすすめできる、気軽でデイリーなコース。
仕事の帰りにフレンチな晩ご飯、いかがでしょうか?
お1人様につき1オーダーでお願いします。
献立は(だいたい)週替わりです。
例えばこんな感じ。
前菜 Entree
グリーンサラダのテリーヌ new!
◎ロメインレタスやハーブでつくった固形サラダ。
鯖と苺、パセリのテリーヌ new!
◎tokiyaのスペシャリテ!
メイン Plat
ガリシア栗豚 / 葱、生海苔、桜えびのブレゼ
◎ここ最近のスペシャリテ。
仔羊のハンバーグ / ネクタリン、山葵、トレビスのソース new!
◎仔羊をピリッとした甘いソースで。
ア・ラ・カルト A la carte 前菜、テリーヌ・その他、メイン、デセール、小皿
デセールと小皿以外は、料理をあらかじめ2皿にお取り分けすることが出来ます。
テリーヌ、その他の前菜 Terrine et Entree ¥1200〜
地鶏のテリーヌ / ゴルゴンゾーラのピュレ
◎大山鶏の腿肉とレバー砂肝のテリーヌです。
鯖と苺、パセリのテリーヌ new!
◎tokiyaのスペシャリテ!
パプリカ風味のフロマージュ・ド・テット new!
◎コリコリ、プルプルの煮こごりテリーヌ。
鰤 / 昆布 / カシスのマスタード / 豆乳のゼリー
◎鰤は厚切りです。
鰯、グレープフルーツ、アボカド、コリアンダー
◎タルタル仕立てです。
メイン Plat ¥2000
昆布締めした牛トモサンカク / 柿のフリット / ゴルゴンゾーラのピュレ
◎熟成した赤身肉をミディアムレアで。
ガリシア栗豚 / プルーン / モロヘイヤと金時草
◎旨味の強いスペイン豚。フルーティーなソース・ガルニチュールで。
鴨むね肉 / ルバーブ / 牛蒡のフリット / ビーツ
◎ビーツとごぼうで滋味をプラス、ルバーブで引き締めます。
デセール Dessert ¥600
バナナとフォンダンショコラのテリーヌ
◎打倒ハーゲンダッツで、半生アイステリーヌ。
1カットテリーヌ、小皿、おつまみ Tapas ¥600
一切れのテリーヌや小皿料理。ちょっとつまみたいときにどうぞ。
パテ・ド・カンパーニュ
◎豚肩ロースと鶏レバーのテリーヌです。こちらもビストロの定番。
牛スジ煮込みとマッシュポテトのグラタン
◎和風アシ・パルマンティエ。
鶏レバーのテリーヌ new!
◎生クリーム、バナナ、マスタードつないだ、tokiyaスタイルのレバーパテ。
その日のサラダ new!
◎その日の食材で即興で作るライブ感覚のサラダ。
※食材の仕入れ状況によってメニューが変更することがございます。
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